不想把運動當飯吃卻成為羽球運動員?許玟琪:為自己勇敢拼一次!

許玟琪從一個天好動的小女孩,成長為羽球運動員為台灣爭光。圖片由許玟琪授權「有肌勵」刊登
許玟琪從一個天好動的小女孩,成長為羽球運動員為台灣爭光。圖片由許玟琪授權「有肌勵」刊登
分享

你能為自己勇敢到什麼程度?24歲的羽球運動員許玟琪,為了築夢,獨自遠赴歐洲各國參賽,努力為台灣拿下金牌。

以前,她沒想過把運動當飯吃,如今,卻成為全職運動員,許玟琪接受女性健身社群「有肌勵」的專訪,訴說是什麼契機讓她轉念,活出不一樣的人生?

被開發的運動潛能

許玟琪天生好動,從小就跟著爸爸騎單車、爬山、打羽球,因為體適能優異,國小意外被選進羽球隊,一頭栽進羽球的世界裡。

不管校內校外比賽都成績優秀的許玟琪,在國中時被球團看上,便與球團簽約,一路打到高中畢業。

不打球會後悔一輩子

上大學後,她開始思考未來,因為不想把運動當飯吃,原本想捨棄羽球,專注在課業上,但球團鼓勵她別輕易放棄,試著在訓練和唸書間找平衡。

許玟琪做好時間管理,雖然訓練時間相較以往減少,但仍維持在水準之上,獲得大專盃冠軍、亞青國手代表權,她心想,如果不繼續打球的話一定會後悔一輩子,那是不是該為自己拼一次?

全國排名賽首輪出局

考上研究所後,隨即休學兩年,轉為中租企業的全職運動員,卻在第一次全國羽球排名賽首次出局。

明明比之前花更多心力,卻沒有得到相對的回報,許玟琪低落、懷疑自己,是不是做了錯誤決定?

我要變得更強大

她沈澱自己、調整心態,從前,她上場只執著於數字,現在,她學會保持平常心,珍惜每個上場機會。今年,許玟琪再戰全國羽球排名賽,也參加新北全國運動會,皆贏得金牌凱旋歸來。

去年因為疫情爆發無法出國,今年解封後,許玟琪獨自前往歐洲各國參加國際賽,拿下2021比利時挑戰賽銀牌與匈牙利國際賽女子單打冠軍!雖然國外仍疫情險峻,但她有強烈的拼勁,願意冒險努力,向世界排名前100邁進!

透過「有肌勵」,許玟琪想鼓勵更多人:

遇到人生不如意,就想辦法克服,既然選擇了這條路,就算跪著也要走完。

延伸閱讀

八分鐘間歇式跳繩 把握「黃金30秒」全身燃脂

運動抖M請進!13分鐘超強虐腹訓練

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應