痛不欲生的餵奶經驗 體弱多病的她靠這項「改變」 只為看孩子長大!

面對不堪回首的過去,饒立淇已能輕鬆面對,並分享蛻變後的心路歷程。圖片由饒立淇授權「有肌勵」刊登
面對不堪回首的過去,饒立淇已能輕鬆面對,並分享蛻變後的心路歷程。圖片由饒立淇授權「有肌勵」刊登
分享

婚前7公分乳房纖維瘤,導致日後痛不欲生的餵奶經驗,好不容易撐過,卻發現自己體力大不如前,你是否感到恐慌,害怕無法參與孩子的未來?為了看見孩子長大,饒立淇決心讓自己變強壯!

饒立淇接受女性健身社群「有肌勵」的採訪,回想起過去的體弱多病,她謝謝自己的堅持,終於走過來了。

一時的鬼迷心竅

由於體驗過錢賺進口袋的快感,野心變得越來越大,饒立淇誤信友人,投資失利,在發現負債的瞬間,友人消失,只好獨自扛起百萬負債。那年的她27歲,一切從零開始。

不只黑道找上門,還拖累家人,她連夜搬家躲債,懊悔、愧疚的情緒湧上心頭,她知道她沒有時間喪氣。因為經濟壓力大,肚子餓也不敢吃東西,每天至少工作12小時,最高紀錄18小時,根本忘了什麼叫休息。

身體出現警訊

不正常的生活讓她發胖,好不容易花了五年還清債務,生活作息、體重都慢慢回歸正常,卻在不久後,身體亮起紅燈。

她被醫師診斷有7公分乳房纖維瘤,雖然立即開刀處理,卻造成日後結婚生子,餵奶的一大挑戰。

爆發出來的媽媽力

33歲升格當媽媽後,由於乳腺不通,奶水量少,再加上之前開刀的部位容易導致乳腺堵塞、奶汁變硬塊,饒立淇每月到醫院,讓護士用最粗的針筒把乳汁抽出,過程中還不斷旋轉方向,完全痛不欲生。

好不容易撐過餵奶期,卻發現照顧孩子很耗體力,原本就體弱多病、患有氣喘的她,常常靠意志力支撐,甚至開始腰痠背痛。

我要陪孩子一起長大

隨著孩子漸漸長大,卻發現體力越來越跟不上,眼看自己41歲了,孩子才正要進入國小階段,她驚覺再這樣下去不是辦法,去年9月,饒立淇決心改變,讓不愛動的自己接觸瑜珈。

運動後,不只體力、精神變好,也變得更愛自己,她增加運動強度,搭配飲食控制,看著自己身材變好,腹肌線條出來了,連帶激起先生的運動魂,饒立淇從原本運動一週兩次,到現在一天不動都覺得不對勁,她帶著全家大小一起運動,有了共同話題,也增進感情。

透過「有肌勵」,饒立淇想鼓勵更多人:

人都有惰性,總想著明天再做,但是時間不等人,凡事堅持、勇於接受挑戰,最後,你會謝謝自己終於走過來了。

延伸閱讀

5招雙人瑜珈 找個伴一起放鬆!

一張瑜珈墊就搞定 十分鐘徒手居家訓練

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應