蔡阿嘎認證全台最美議員 曾有體脂31%的黑歷史

全台最美議員施乃如,過去體脂肪31%的黑歷史首度曝光。圖片由施乃如授權「有肌勵」刊登
全台最美議員施乃如,過去體脂肪31%的黑歷史首度曝光。圖片由施乃如授權「有肌勵」刊登
分享

新竹市議員施乃如第一次參選,就因「美過頭」在網路論壇炸鍋;競選連任時,又被網紅蔡阿嘎評為全台最正議員。43歲的她有著逆齡生長的美貌,狂壓20多歲年輕美眉,但其實她有段不曾曝光、體脂肪31%的黑歷史。

施乃如接受全台最大女性健身社群「有肌勵」採訪,首度揭露這段「活出自己想要模樣」的努力過程。

第一天上班就想逃

施乃如的父親是醫生,母親是老師,從小到大課業從沒讓父母擔心過。考上新竹女中第一次段考,卻成了班上墊底,她才發現原來人外有人、天外有天,自己沒有想像中那麼好。

挫折是認識自己的過程,人生的第一次挫敗教會她「不喜歡墊底就找方法努力一點,如果非常想要達到,就換別的方式努力看看。」

大學畢業後進入服裝產業任職,老闆娘脾氣暴躁易怒,上班第一天中午她就想離職,每天上班都會頭痛、人不舒服、常生病,但她告訴自己「如果你習慣性逃避,以後人生就只剩下逃避這個選項了。」慢慢培養抗壓性,熟悉產製流程才離開。

怎麼可以連試都不試

施乃如在北部工作十多年,擔任品牌服飾廠商的經理,每個月都半個月不在台灣,飛大陸、韓國做企劃採購,她對自己的人生很滿意。從政,從來不在她的人生規劃中,甚至有些排斥。

2012年,施乃如的伯母、新竹市議員魏秀珍因病不競選連任,家族成員問施乃如「家族為民主努力了很久,斷掉很可惜。」「你在外面十多年,差不多要回來了。」施乃如背負著家族的使命感,35歲的她毅然「中年轉業」,投入選戰。

每次拍照都長不一樣

施乃如嗜吃甜食不喝水,為了維持清瘦體型,寧可吃減肥藥,也打死不運動,隨著年紀越大,少吃也不會瘦,成為體脂肪高達31%的泡芙人。正式選舉前一年,卻發現助理怎麼幫她拍照都很醜,每張照片更是胖瘦差很多。

她決心從戒飲料開始,從加代糖到喝無糖,並開啟健身之路,透過重訓、有氧,提高代謝率、增肌,更重要鍛鍊自己的心,找到紓壓發洩的方式。

施乃如成功減下體脂肪,競選看板被來新竹旅遊的知名部落客雨狗拍下,驚呼她是美過頭的市議員參選人,當年更以第一高票,拿下竹市第二選區議員。2018年則被蔡阿嘎評為全台最正議員候選人,再度以該選區最高票數連任。

不要悔恨過去的事

因為認清楚自己不足之處,施乃如不喜歡悔恨無法改變的事,遇到挫敗就當下檢討,找出原因,想一想下次怎麼避免怎麼改善,然後強迫自己最快的時間放下,快一點走出去,不要再回頭看這件事,告訴自己下次會做的更好。

展望未來,40歲這一年,施乃如列下人生想做的清單:挑戰鋼管舞、學街舞、學英文,面對外界質疑「這個年紀不適合吧?你是議員做這個好嗎?」她一點都不在乎。「為什麼不能做,就去做啊!」人生很短,議員跑告別式看盡人生無常,更應該努力活出自己喜歡的樣子。

透過「有肌勵」,施乃如想鼓勵更多人,即便生活中有許多需要面對承擔的責任,仍然可以嘗試做自己想要的東西,不要先設限不可能,勇敢改變絕對比起悔恨要好!

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應