當全家都是胖子!46歲的她靠2招瘦身找健康

46歲的黃慧雯,僅靠2招擺脫肥胖,找回健康人生。圖片由黃慧雯權「有肌勵」刊登
46歲的黃慧雯,僅靠2招擺脫肥胖,找回健康人生。圖片由黃慧雯權「有肌勵」刊登
分享

當全家都是胖子,又有糖尿病家族史,你會選擇安然度日,還是努力改善生活?

黃慧雯接受女性健身社群「有肌勵」的採訪,說明慢性病對生活造成的不便,並分享如何改善生活。

這不是我要的生活

因為全家都是胖子,所以生活習慣都相同,吃東西毫不忌口、不愛運動,漸漸的,也讓患有糖尿病的父親無法控制病情。

看著父親晚年必須倚賴輪椅,一週三次的洗腎生活,黃慧雯受到衝擊,喜歡自在生活的她根本無法想像這樣的生活,34歲那年,她決心減重。

身體出現警訊

黃慧雯嘗試各種減肥法,期間雖然瘦了17公斤,但隨著父親的離世,心情也受到影響,她靠大吃撫慰受創的心靈,身體卻因此亮紅燈。

她的血壓上升、三酸甘油脂飆高,膽固醇也不盡理想,體重更來到人生巔峰85公斤,她完全忽略肥胖對慢性病造成的傷害。

因為人情接觸的運動

直到兩年前,為了幫親戚捧場加入健身房,並參加減重社團,才了解到運動與飲食控制的重要,黃慧雯心想,如果連體重都無法控制,那要怎麼控制自己的生活?她開始戒油炸、含糖飲,只吃原型食物。

原本只敢在跑步機上快走的她,到現在完全愛上健身,不管是槓片、啞鈴、TRX都不放過,她重訓搭配有氧,讓線條越來越緊致。

擺脫過去的自己

運動後讓她的身型不再鬆垮,內臟脂肪數值開始下降,也能適時舒壓,讓頭腦更清晰。

兩年前的黃慧雯,以為自己一輩子都是胖子,現在的她體重與體脂大幅下降,成就都回饋在數字上,讓她更加堅信運動是最值得的投資,如今,也創立部落格推廣飲食運動的重要,期望能幫助更多對於減重感到迷茫的人走在對的道路上。

透過「有肌勵」,黃慧雯想鼓勵更多人:

想達到一件事情時,別只光說,還要行動!只要肯行動就先贏一半,因為減重是一連串的認知、態度與行為。最終,你會謝謝自己選擇這條路 走在健康的道路上。

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應