靠運動走出女兒離別憂鬱 50歲媽媽用這招一週練出腹肌!

自從女兒出國讀書,Lynn的生活一切變調、失去重心,她靠運動展開新的人生。圖片Lynn授權「有肌勵」刊登
自從女兒出國讀書,Lynn的生活一切變調、失去重心,她靠運動展開新的人生。圖片Lynn授權「有肌勵」刊登
分享

過去的生活總為女兒打轉,自從女兒出國唸書,Lynn陷入空巢期、變得愛哭,一直到去年才懂得為自己而活。她靠運動展開新生活,50歲的她一週練出腹肌,是過得比誰都充實的健身媽媽。

Lynn接受女性健身社群「有肌勵」的採訪,訴說與女兒分別的悲傷情緒,並藉由女兒的鼓勵,一步一步從運動中找回自己。

四年的離別

Lynn與女兒的相處形同姐妹,常一起到世界各地遊玩,兩人的感情緊密濃厚,那時,也是Lynn最快樂的時光。

兩年前,女兒去德國唸大學,Lynn頓時失去生活重心,看著女兒空蕩的房間,思念的心讓她提不起勁、崩潰大哭。

疫情下的衝擊

原本計畫要去德國找女兒,卻因為去年疫情爆發被迫取消,滿心期待的Lynn再度變得空虛,動不動就哭泣。

女兒鼓勵她出門走走、呼吸新鮮空氣,Lynn從去年8月開始吃美食、上健身房,過程中交了不少朋友,漸漸的,她找回臉上快樂的笑容,但好景不常,今年5月三級警戒,讓她的憂鬱症再次復發。

因為疫情,事業受到衝擊,讓家庭經濟陷入困境,再加上每天關在家的窒息感,為什麼每天醒來都一樣?無法改變的生活讓她絕望,她懷疑人生,想一了了之。

女兒的一句話

可能因為心靈相通,遠在國外的女兒跟她說,「你要過得快樂,我才會快樂」,聽到這句話的Lynn被點醒,大哭後決心振作。

降回二級警戒的期間,Lynn回歸健身房,這次,她有氧加重訓,一週運動五天,並搭配飲食控制,採1410斷食法,有目標的生活,讓她慢慢找回自己。

開啟第二人生

運動後,原本虎背熊腰、水腫老態的她,練出緊實線條,且僅花一週的時間練出結實腹肌,現在的她看起來更年輕、更有精神,連原本患有的三高都將下來了。

如今,Lynn對生活充滿希望,想學格鬥拳擊,也想考C級教練證照,她想透過她的歷程,幫助更多人找回健康、快樂。

透過「有肌勵」,Lynn想要鼓勵更多人:

如果想要改變,就勇敢踏出第一步,只要意志夠堅定,沒有什麼做不到的事,也願我們都能活成自己喜歡的模樣。

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應