瑜珈老師擺脫XL陰影 靠運動走出憂鬱!從內在找到力量很重要

身為體育系學生,是運動量最大的時期,卻一路胖了二十幾公斤,看著XL的褲子還有掉出來的腰肉,陳珮甄決心改變飲食、認真減肥。

產後挫折加上父親病逝讓她憂鬱,靠運動重回力量的陳珮甄,堅持每週五免費教導瑜珈,如今已累積194場並持續增加中。

不用花錢的娛樂

陳珮甄接受女性健身社群「有肌勵」採訪,分享錯誤的減肥觀念帶來的影響,以及如何靠運動找回笑容。

國高中就讀升學班的陳珮甄,為了舒壓而開始運動,漸漸的也動出興趣,加入籃球校隊,也因為想分擔家計,考上國立大學的體育系。

身為體育系的陳珮甄,因為運動量大,所以吃得多,一天至少可以吃六餐,一直以為只要大量運動就不會變胖,沒想到不節制的飲食讓她體重逐漸上升,在大二時迎來體重巔峰75公斤。

XL女孩的蛻變

愛漂亮的陳珮甄嘗試過多種減肥法,但因為沒有正確的減肥觀念,總是在瘦下兩三公斤後又胖回去,就這樣惡性循環,每天被同學捏肉、笑腿粗,讓她感到壓力、沒自信,最後以調適身體為由,休學逃避自己。

有一天,陳珮甄坐著吃東西,突然看到自己的腰肉大面積跑出來,明明已經穿XL了,褲子還這麼緊,受到視覺衝擊的她決心認真減肥,她每天快走1小時,不吃零食也不喝含糖飲料,只要三餐吃飽,攝取足夠蛋白質,她花了2個月的時間瘦掉15公斤,從此沒再復胖。

每天以淚洗面

瘦身成功的陳珮甄透過瑜珈雕塑身材,好不容易找回自在的生活,卻在35歲時迎來噩夢,為了餵小孩喝母奶,她必須每小時親餵一次,幾乎無法睡覺、休息,再加上被女兒咬出草莓牛奶,胸部又脹到變石頭奶,當時的陳珮甄非常煎熬,餵奶時,又看到自己鬆垮的肚皮,變得更加沮喪。

孩子出生一個月後,父親也因病住院,陳珮甄早晚輪流幫小孩及父親換尿布、餵奶,負面情緒湧上心頭,她心想,既然人生的開始與結束都是一樣的,那人生的過程到底在努力什麼?父親的病逝加上撫養小孩的壓力,陳佩甄罹患憂鬱,整天毫無原因的哭泣。

整天憂鬱毫無原因哭泣的陳珮甄,嘗試各種運動,從運動中找回笑容。照片由陳珮甄授權「有肌勵」刊登。
整天憂鬱毫無原因哭泣的陳珮甄,嘗試各種運動,從運動中找回笑容。照片由陳珮甄授權「有肌勵」刊登。
分享

改變從自己開始

陳珮甄受到先生的鼓勵,參加運動餐食的講習,她深深被振奮,告訴自己要找回生活新的平衡點,從自己開始改變,每天一點一滴的進步。

她開始登玉山、打高爾夫、橫渡日月潭,這之中也學會與自己相處,才發現運動能讓心態變得更健康、自信,陳珮甄以運動分享為樂,現為瑜珈老師的她堅持每週五免費分享瑜珈教學,她希望能透過她的力量,幫助更多人在運動中找到自己。

透過「有肌勵」陳佩甄想鼓勵更多人:

從內在找到力量很重要,自己支持自己就是最大的良藥,即使遇到挫折也別責怪自己,只要持續堅持,就會看到改變。

腰瘦媽咪YT:點我看

腰瘦團FB:點我看

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應