一度喘不過氣受藥物控制 新手媽媽靠運動活出第二人生

精彩生活因為孩子出生被中斷,她靠運動考證活出第二人生。圖片由麥貴怡授權「有肌勵」刊登
精彩生活因為孩子出生被中斷,她靠運動考證活出第二人生。圖片由麥貴怡授權「有肌勵」刊登
分享

她熱愛騎單車、跳舞,原本生活精彩的麥貴怡,自從生小孩後亂了節奏,喘不過氣、靠藥物度日,一位挫折的新手媽媽,是如何轉為熱血健身教練,找回健康,繼續豐富人生?

被打亂的生活

麥貴怡接受女性健身社群「有肌勵」的採訪,訴說新手媽媽獨自撫養孩子的種種挫折,並透過運動找回她的第二人生。

婚前的麥貴怡敢衝敢夢,只要她喜歡,就會一股腦的陷進去,她從雲林開車到台中習舞,甚至在接觸肚皮舞後,專程飛到印度習舞,直到多了「母親」這個角色,讓她停止運動。

因爲先生長期在國外工作,剛成為媽媽的麥貴怡,只能一個人在家撫養小孩,毫無經驗的她感到無助,每天都忙得手忙腳亂,只要小孩生病就無法入睡,洗澡還會擔心剛學會翻身的小孩獨自在房間會不會出事,負面情緒充斥她的腦袋。

不被打敗的精神

工作壓力大的麥貴怡,在撫養小孩後精神和體力達到緊繃,每天都過得戰戰兢兢,有一天她突然覺得自己喘不過氣快死了,被醫生診斷自律神經失調,必須倚靠鎮定劑、安眠藥入睡,那時的她才30歲,卻被一包又一包的藥物絆住,她感到挫折,覺得自己什麼事都做不好。

一直到小孩上幼稚園,家裡附近開了一間健身房,熱愛騎單車的麥貴怡報名飛輪課,也意外栽進飛輪教練的培訓,開啟她的教練人生,上飛輪之餘,她也想念跳舞,但礙於要帶小孩,時間上能選擇的舞蹈課程少之又少,朋友鼓勵她去考Zumba指導員,讓時間主導權回歸自己,麥貴怡開始教課,重回舞蹈的懷抱。

讓自己越來越好

因為當上老師,必須讓自己的體能及體態變得更好,她開始接觸壺鈴、重訓、瑜珈,趁小孩入睡後運動,甚至跟小孩一起上游泳課,即使怕水,還是硬著頭皮學習,不僅讓她的意志力變堅強,也因為學會調節呼吸,大幅改善自律神經失調,吃了3年的藥物也開始減量。

她開始思考什麼運動可以讓她一直做到老,因為劇烈運動無法讓她完全休息,但是游泳和瑜珈可以讓她心靈安定,心裡平靜了,呼吸節奏就不會亂了。

身心回歸平靜

這幾年先生調回台灣工作,一路陪伴她,成為她的後盾,身心靈都獲得安定的麥貴怡一年比一年進步,陸續獲得核心訓練師、皮拉提斯,還有瑜珈證照。

運動後不僅讓麥貴怡看起來更年輕,也不再像以前一樣容易被負面情緒淹沒,因為運動可以感受到自己的呼吸,讓她找回自己,每當遇到煩惱,只要好好的爆汗喘口氣,事情總能處理的比預期更好。

透過「有肌勵」麥貴怡想鼓勵大家:

遇到挫折別一直埋頭在當下,努力過好今天,明天一定會比今天更好。

運動不是為了追求完美無瑕的自己,而是為自己健康負責的態度,每天規律運動的人,展現的就是自己生活的態度。

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應