不節食減肥法!堅守1-1=0原則,再也不復胖!

Sonia即將邁入54歲,秉持1-1=0的健身原則,打破復胖魔咒!圖片由Sonia Kuo授權「有肌勵」刊登
Sonia即將邁入54歲,秉持1-1=0的健身原則,打破復胖魔咒!圖片由Sonia Kuo授權「有肌勵」刊登
分享

人生的大半輩子都在不斷地減肥,今年將滿54歲的Sonia,形容自己過去就像一顆氣球,總是瘦了又胖、胖了又瘦。

即便減重這件事對她來說很容易,從來只要下定決心,一個月減掉五公斤不是問題,但復胖卻是她始終跨不過的檻。

直到七年前,Sonia在病榻前陪伴罹癌的母親,深刻感受到體力的重要性,她開始積極健身和飲食控制,並考取森巴師資證照,成功打破了復胖的惡性循環!

返台伴母一同抗癌

Sonia接受女性健身社群「有肌勵」的採訪,分享她透過運動和飲食,打造出1-1=0的黃金公式,成為有效控制體重的關鍵。

長居美國二十幾年的Sonia,在2012年底拋下了工作和家庭,特地飛回台灣,陪伴七十多歲的老母親一同抗癌。

那段日子裡,她看著病房裡來來去去的癌友,體會到在病痛前,那種身不由己的無助,加上平時若不運動,更沒有足夠體力對抗病魔。

運動趁現在

回台灣短短的幾個月裡,Sonia面臨了人世的生離死別,醫生惋惜地說道,老母親若是能夠運動加強體力,更有抗癌的籌碼,只可惜一切都太晚了。

46歲的Sonia聽到這席話如雷灌頂,面對人生的下半場,她決定立刻開始運動,儲備好健康強壯的身體,而不是等到未來的某一天,想要開始也開始不了了。

當時的她已經有跳森巴數年的經驗,她決定持之以恆地跳下去,並且慢慢地接觸重訓,以及調整飲食。

自創1-1=0健身原則

過往豐富的復胖經驗,讓Sonia決心不要再走回頭路,秉持著少吃多動的原則,打造出1-1=0的黃金公式。

她以自身經驗建議,每個人都應該擁有一台體脂機,因為每個人的身體狀況不同,因此不論是體重、體脂都不用跟別人比,而是跟自己去比較才有意義。

體脂機會誠實地告訴妳,今天的飲食與運動為身體帶來了哪些變化,當妳越能掌控做什麼事會對身體造成什麼影響,便能拿回主控權,不再因無法預期的改變感到惶恐。

所謂的1-1=0,就是將吃下去的熱量,用運動減掉相對的熱量,保持在一個質量守恆的狀態,體重自然穩定。

今天是你人生中最年輕的一天

兩年多前,Sonia在森巴老師的鼓勵下,考取了Zumba Instructor師資證照,作為給自己52歲的生日禮物。

她期許用未來的日子,推廣規律運動和均衡飲食觀念,幫助更多中年人,為老年做好準備。

透過「有肌勵」,Sonia想鼓勵更多人:

人生沒有take two,現在的每一天都是你人生中最年輕的一天!

不管目標有多遠,只要開始,堅持,妳的每一天都會離目的地更近一些。

妳不需要很厲害才能開始,妳只需要陪伴自己去尋找更完美的自我,一個今天比昨天多努力一些些的認真自我。

請相信妳比自己想像中更勇敢更堅強,妳的身邊有許多願意陪著妳一起完成夢想的朋友。

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應