皮膚炎吃類固醇胖26年!只要堅持,成功就不遠

許瑛伶不僅透過運動改善皮膚炎、過敏性鼻炎,也擺脫過去、活出自己。圖片由許瑛伶授權「有肌勵」刊登
許瑛伶不僅透過運動改善皮膚炎、過敏性鼻炎,也擺脫過去、活出自己。圖片由許瑛伶授權「有肌勵」刊登
分享

出生就有皮膚炎,類固醇一吃就是26年,求學因為體態遭到排擠,東西被藏、被笑為肥豬,出國留學後的許瑛伶,面對挫折的感情、生活壓力,跑步成為她唯一的出口。

同學間的笑話

許瑛伶接受全台女性健身社群「有肌勵」的採訪,訴說她的童年陰影,以及出國留學後的困境,並如何透過運動找回自己。

從小就有異味性皮膚炎,因為長期吃類固醇的關係影響體態,皮膚差、身形臃腫的許瑛伶,求學時遭同學排擠、捉弄,不只東西被藏,還被冠上肥豬的稱號。

以課業為重的她,一心只想考出好成績,因此從沒想過要改變體態,只是不斷忍耐同學的戲弄,一直期盼趕快畢業,才能得到解脫。

兩人的不健康關係

大學畢業後到美國留學,與前夫相識,交往2年後結婚,那時才剛成為老師的她工作不穩定,加上前夫好吃懶做不可靠,大多時間沒工作,根本沒有穩定收入,讓她的生活、經濟充滿壓力,餐餐吃速食,因為是唯一便宜、又能吃得飽的食物,卻也讓她體重最高紀錄胖到68公斤,即使中間瘦下來,也都是在65~66公斤間徘徊。

因為獨自在國外生活,沒有家人、朋友依靠,即使有苦也說不清,她透過跑步宣洩,因為這是一項最簡單,而且最容易達成的運動,對有經濟壓力的她,不需要額外花費,只要一雙球鞋就能開始。

跑出自我

每次跑步,她可以連續跑4公里不休息,她發現跑步能讓她舒壓、得到寧靜,只要心情不好,流汗後就能變得開心。

運動讓她找到自己,她斷絕5年不愉快的婚姻。後來跟著DVD做有氧運動,一直到去年三月美國疫情加劇,全部改為居家上班,她開始看Youtube接觸徒手重訓,也開始學習健康飲食。

從懷疑到相信自己

原本對外表沒自信的許瑛伶,運動後皮膚、氣色都變好了,倚靠吃藥、塗藥26年,到現在已經不太用藥,運動也成為她生活的一部分,以前連跪姿伏地挺身都做不來的她,現在已經可以跟上節奏,不只手臂變得強壯,全身也瘦下來,從原本的68公斤瘦到50公斤,她不再怨天尤人,反而更愛自己。

從原本的不流汗,到現在運動會流汗,現在的許瑛伶享受生活,在美國的教職工作及收入也變得穩定,現在她利用暑假回台灣陪伴家人,享受難能可貴的親子時光。

透過「有肌勵」許瑛伶想鼓勵更多人:

不管任何事情,只要你願意去做,並且不放棄,人人都可以變強大。

身形不是一天造成的,飲食均衡、好好運動,只要堅持,成功就離你不遠。

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應