網紅新秘產後身材回不去 專業竟連帶受質疑 她靠運動成功大變身!

曾莉娟在網路上擁有「變身新秘」的稱號,她也靠著運動為自己成功大變身!圖片由曾莉娟授權「有肌勵」刊登
曾莉娟在網路上擁有「變身新秘」的稱號,她也靠著運動為自己成功大變身!圖片由曾莉娟授權「有肌勵」刊登
分享

從事新娘秘書長達十年的曾莉娟,在網路上有著「變身新秘」的封號,她靠著一雙巧手,為上百位女孩在人生最重要的那一天,變身為最美的公主!

儘管專業在身,她卻曾因為產後走樣的身材,受到新娘親友的質疑,讓她深刻體悟到,在看重外表的產業,別人會因為外在影響對妳內在的評斷。

外貌比能力更重要?

曾莉娟接受女性健身社群「有肌勵」的採訪,分享她如何用決心和意志力,剷除30公斤的重量,去除別人的輕視眼光,找回無可取代的自信!

六年前,30歲的曾莉娟在懷孕期間胖了三十多公斤,產後身型尚未恢復的她,只能先穿著寬鬆的衣服返回工作崗位。

曾莉娟回憶起當年在服務新人時,曾因為身材,被新娘親友以輕蔑的態度質疑專業,對她來說是一場震撼教育。

有健康才有未來

曾莉娟產後除了回到工作崗位,也同時忙著照顧寶寶,導致肩頸的舊疾復發,某天早上起床,突然發現自已的脖子完全不能轉動,緊急到急診接受治療。

此後展開了半年以上、每週四次的復健,她因此深刻的意識到健康的重要,希望能夠擁有強壯的身心,好好陪伴孩子長大。

曾莉娟回想起年輕時熱愛穿搭的自己,如今看著衣櫃裡那些喜歡卻穿不上的衣服,頓時充滿動力,決心要靠著運動,找回想要的身材。

別太在意體重機上的數字

肩頸有過舊疾的曾莉娟,決定直接尋求專業教練協助,避免不必要的運動傷害。

剛開始重訓的前五個月,曾莉娟坦言體重、體脂完全沒變化,但是身形已經開始出現改變,腹圍直接少了五公分,這讓她燃起滿滿動力。

此後開始搭配飲食控制,尤其不吃零食還有含糖飲料,嚴格戒糖加上不間斷的有氧運動和重訓,兩個月後體重就降了五公斤。

曾莉娟從這段過程中,學習到健身不要講求快速或花俏,也不要被數字迷思困住,只要持之以恆的堅持,最後一定能看出成效。

靠運動找回健康

保持健身習慣至今已經一年半,曾莉娟察覺到自己健康狀態明顯變好,包含肩頸舊傷也不再復發,從此告別復健科,她的體悟是寧可花錢請教練,也不要花錢看醫生。

在身體數值方面,過去她的飯前血糖曾經超過119,是罹患糖尿病的高危險族群,自從開始健身和飲食控制後,飯前血糖都保持在84,為正常數值。

另外在還沒運動前,有一陣子因為血紅素不足而不能捐血,開始健身後,血紅素就恢復正常值,也可以繼續捐血助人了!

由內而外綻放自信

運動幫助曾莉娟找回健康,也找到自信,現在可以穿上自己想穿的衣服,亮麗的外型,更有助於她在新娘秘書這條路上的專業度建立。

透過「有肌勵」,曾莉娟想鼓勵更多人:

從生病到康復、從鄙視到驚艷的眼神,讓我這輩子都想要持續運動,努力維持自己的健康和體態。

當我偶爾有點累的時候,就會想:如果我現在放棄了,之前好幾年的努力就白費了!

運動是一輩子的事,我這輩子真的不想再變胖了,再也不想因體態而被質疑專業度或被別人冷漠的對待。

因為當妳不愛自已,沒有人能幫妳愛自已!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應