歷經19次失敗終於當上老師 Chelsea:人生有很多的轉彎,千萬別放棄

歷經19次失敗才當上老師的Chelsea,分享她是如何堅持到底,找到幸福。圖片由Chelsea授權「有肌勵」刊登
歷經19次失敗才當上老師的Chelsea,分享她是如何堅持到底,找到幸福。圖片由Chelsea授權「有肌勵」刊登
分享

體育課總是坐在樹下的Chelsea,從沒想過自己會愛上運動,參加路跑後,也從一開始的4K跑到9K,甚至用三小時六分鐘的時間完成半馬挑戰,突破自我極限。

大學曾赴尼泊爾擔任教學志工,因而有了教職夢,終於在地20次教師甄試時成功錄取,究竟她是如何堅持到底、逆轉失敗,並找到屬於自己的幸福?

心理過不去的難關

Chelsea接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,述說對運動的改觀,以及當年求職的挫敗,並如何度過難關。

大學以前,Chelsea很討厭運動,因為體育課大多以團體運動為主,由於對運動的敏捷度不夠,常常錯失得分,所以只要一上場就會壓力很大,深深恐懼團體運動所需承擔的榮譽感。

大學後,因為可以運用的時間變多,Chelsea決定嘗試改變自己。有天,在宿舍樓下的跑步機跑步,半小時下來大汗淋漓,流汗竟帶給她一種歡暢感。Chelsea才發現,原來自己不排斥運動,也不討厭流汗,只是不適合團體運動。

跑步帶給我的安定

踩踏在跑道上,往前邁出一步又一步,再佐以速度,對Chelsea來說,跑步是踏實的,是安定的,

因為愛上跑步,Chelsea參加過許多路跑活動,每當中途想放棄,她會將步伐放慢,欣賞沿路風景,再看看那些也一樣努力卻沒有放棄的人們,就能重拾力量堅持下去,也不知不覺從一開始的4K跑到9K,甚至僅用三小時六分鐘的時間完成半馬(21K)。

歷經19次的失敗

Chelsea在取得教師資格後,開始尋求教職機會,面試19間學校卻屢屢落榜,面試過程非常艱辛,常常今天落榜,但又因為明天有別間學校的甄試,所以沒有時間憂愁哀傷,她必須打起精神,繼續迎戰。

在參加第18間學校的教師甄試時,因筆試困難,讓Chelsea一度想放棄,但還是硬著頭皮完成後續的全英文試教和口試。「你是觀光主修,英文只是輔系,我怎麼相信你有英文教學的能力?」面試官在觀看全英文試教之後,問出犀利的問題。

這樣的犀利問題,讓Chelsea差點招架不住,雖然盡力給出自認得體的答案,但依然落榜。

危機就是轉機

某天,Chelsea的手機鈴聲突然響起,竟是別間學校的教師甄試邀請,且電話另一頭的邀請人,可說是掌管一間學校辦學方向的重要人物,原來是有人引薦,將她的人事資料給了這位重要人物。而這位引薦者,就是第18次教師甄試時,問出犀利問題的面試官。

她再次燃起希望,把握機會,不敢有一絲懈怠的準備考試,趕赴考場,盡力將最好的一面在講台上展現。終於,在第20次教師甄試,如願成為中學英文老師。

羽毛球一拍定情

Chelsea在第一間學校服務時,常與一群老師相約打羽球,然而這之中,有一人不是老師,是有物理治療背景,為體育班學生服務的運動防護員。熱愛且擅長打羽球的防護員,總是耐心的向Chelsea講解打羽球的技巧,從此,Chelsea除了跑步,也愛上羽球,也因為朝夕相處,收穫溫柔體貼的男友一枚。

除了跑步、打羽球,Chelsea透過男友的引導,踏入從未接觸的健身領域,增肌減脂,讓自己活得更健康,也成為他們生活上的共同目標。

透過「有肌勵」,黃千穗想要鼓勵更多人:

面對挫折,運動不只能夠舒壓,還能幫助思考、找到解決方法。人生會有很多的轉彎,但是別放棄,今天再大的事,到了明天就是小事,今年再大的事,到了明年就是故事。

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應