只有我能定義自己!告別外商光環,三個月鍛煉自我,拿下三鐵分組冠軍!

花三個月拿下鐵人三項分組冠軍,吳玉屏透過運動不斷突破自我。圖片由吳玉屏授權「有肌勵」刊登
花三個月拿下鐵人三項分組冠軍,吳玉屏透過運動不斷突破自我。圖片由吳玉屏授權「有肌勵」刊登
分享

如果有機會進到心中的夢幻企業工作,有著人人稱羨的薪資、頭銜、福利,是你,會捨得離開嗎?

研究所畢業後,即任職於知名外商美妝集團的吳玉屏,在去年勇敢告別了七年的工作。

頓時間失去重心的生活,在姊姊的鼓勵下報名了鐵人三項,吳玉屏當時甚至連公路車都不知道怎麼上去,卻在三個月後拿下分組冠軍!

人生的轉彎需要勇氣,是什麼讓她能夠果斷做出改變,並且持續突破自我,成為更好的自己?

擠進窄門後的生活

吳玉屏接受女性健身社群「有肌勵」的採訪,分享她在過去一年,為了拿回人生的主導權,勇於做出改變的心路歷程。

最初的起點,是一堂廣告學的課,讓原本主修香粧品學系的吳玉屏,在大三那年,立下了要到知名外商品牌工作的決心。

為了走進徵才比賽的窄門,她跨界讀企管碩士,花了三年的時間,成功拿下dream job。

然而接下來的七年裡,即便身處在最想要的位子上,卻忙碌到幾乎失去自己的生活,連身體也弄壞了。

工作帶來的光環並不屬於我

吳玉屏談起在高壓的工作狀態下,加上三餐不定時,幾乎身邊每個同事都跟她一樣有胃食道逆流的問題,她回想起有一次甚至胃筋攣痛到無法下班。

同時間,她也發現私人生活已經被漸漸吞噬,半夜還在公司加班是家常便飯,雖然每天投入在真心熱愛的事上,卻感到失去自我的徬徨。

這樣的狀態下,不免開始懷疑自己的價值是什麼?也擔憂著當有一天不再有這間公司的光環,還剩下什麼?

吳玉屏知道,不停下來人生不會有轉變,與其保持在看不到終點、不知道為什麼而努力的狀態,不如給自己一次勇敢的機會。

生命短暫經不起等待

去年三月正值疫情爆發之際,加上幾位名人的相繼猝逝,讓她深刻體認到人生的無常。

吳玉屏提到,當時正好要跟一位女星合作,明明前幾天還在聯繫,過幾天就看到新聞上重病昏迷的消息,覺得這些事情離自己好近。

這一切,讓她更加確定自己的決心,同時間結束了七年的工作、一段三年的感情,完全恢復自由身。

原訂要到印尼考潛水教練證照的課程,因為疫情而停擺,在姊姊的邀請下一起生活了一段時間,每天跟著熱愛運動的姊姊,登山、騎腳踏車、游泳、慢跑,最後姊姊乾脆提議:「妳要不要報名鐵人三項?」

活成自己想要的樣子

一個完全沒比過三鐵的人,不會騎公路車、沒有在自由水域游過泳、沒有跑步的習慣,卻在七月底報名了十月要舉辦的「WeFight墾丁鐵人三項」。

吳玉屏拿出她有了決心就能達成的毅力,每天定時安排訓練菜單,拿出鐵一般的意志在練習,在訓練的過程中,她也得到了許多體會。

「我最喜歡問別人你游泳、跑步、踩假踏車的時候,都在想些什麼?」因為她發覺,這是一段最能跟自己好好相處的珍貴時刻,可以全神貫注在觀察呼吸、身體,感受每一次的踩踏與換氣。

三個月後,以三小時二十四分鐘的成績,拿下三鐵分組冠軍,比起最後亮眼的成果,吳玉屏說,過程中的磨練才是她體認到最可貴的事。

只有我可以定義我自己

每一天都比昨天的自己更進步一點,透過運動,吳玉屏更認識自己的內心,因為只有知道自己的極限在哪,才有下一次突破的機會。

透過「有肌勵」,吳玉屏想鼓勵更多人:

你的價值不是由別人來定義的,要有勇氣讓自己休息,停下來去選擇想要的生活,拿回人生的主導權。

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應