走出家暴陰影!努力活成自己想要的樣子!

經歷家暴、離婚陰影的黎淑敏,努力活出自己想要的樣子!圖片由黎淑敏授權「有肌勵」刊登
經歷家暴、離婚陰影的黎淑敏,努力活出自己想要的樣子!圖片由黎淑敏授權「有肌勵」刊登
分享

黎淑敏20歲離鄉背井嫁到台灣,新婚不久後陸續生下兩個孩子,卻慘遭前夫多次家暴,被打的渾身瘀青,當時憂鬱到吃什麼吐什麼。

五年前,33歲的她勇敢選擇自己想走的路:離婚、創業、完成碩士學業。

黎淑敏用這些年,完全實踐了她的人生座右銘:「活成自己想要的樣子!」

坎坷的婚姻路

黎淑敏接受女性健身社群「有肌勵」的採訪,分享她告別過去的憂鬱陰霾,勇敢活出人生新面貌的故事。

來自廣東的黎淑敏,20歲隻身嫁到高雄,往後十幾年充滿荊棘的婚姻路,她一路走得坎坷。

問起當時堅守婚姻的理由,她說為了兩個年幼的孩子,想要有個完整的家,總還想再試一試。

然而最後還是失敗了,她坦言,其實婚姻的不幸福,孩子也都看在眼裡,與其不斷忍讓,更想為自己而活。

投資自己勇敢創業

33歲那年,黎淑敏做出人生兩個重大決定:離開不快樂的婚姻,接著勇敢創業,做的是她擅長的美容SPA。

黎淑敏回想創業前的過往,十幾年前在高雄的求職市場,她說對中國籍新娘來說相對封閉、困難。

然而她仍積極迎面挑戰,靠著出色的口才與專業的技術,做過百貨美妝專櫃、美容儀器公司行銷講師,最後還被邀去專職管理一間美容SPA店。

有了主管一間店的經歷,她決定獨自創業,打造屬於自己的事業版圖。

進修之路不停歇

創業後,黎淑敏的腳步仍不停歇,一張證照接著一張證照的考,持續精進自己的實力與技術。

為了圓一個求學夢,只有高中學歷的她,35歲那年以同等學歷報考行銷管理系所碩士,在去年成功完成學業。

進步的路仍不停止,任職與美容產業的她,對於個人的外型與身材也有所堅持。

她發現35歲以後,因為新陳代謝不佳,加上工作屬性總是三餐不正常,小腹怎麼也消不下去,因此在今年決定踏入健身房。

越忙的人越有時間運動

如今,38歲的黎淑敏,有兩個高中生的兒子,外型亮眼、事業亮麗。

做什麼像什麼的個性,在運動上也可見一斑,今年初加入健身房後,她不論工作再忙,每天都會去運動一到兩個小時。

黎淑敏說,美容SPA的工作時數每天長達十到十二小時,加上又是體力活,過去根本不覺得自己還有時間和體力去運動。

然而至今仍每天都能堅持動一動,不僅不顯疲累,反而工作起來更有力量,精神也更好了!

活成自己想要的樣子

面對過去的人生經歷,透過「有肌勵」,黎淑敏想鼓勵更多人:

「活成自己想要的樣子」一直是我的座右銘,我告訴自己:無論這個世界對你怎樣,都請你一如既往的努力、勇敢、充滿希望。

在人生的歷程中,人們的幸福生活在很大程度上要依靠人們自身的努力,依靠自己的勤奮自我修煉自我磨練和自律自制。

努力的樣子雖然有點狼狽,但靠自己的樣子最美,願妳我都能活成自己想要的樣子!

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應