面對婚變、負債、獨自撫養三個孩子的她,如何蛻變成最美外婆?

先看得起自己,別人才會看得起你,洪姍漵不畏挫折勇往直前,快50歲的她即將迎來幸福人生。圖片由洪姍漵授權「有肌勵」刊登
先看得起自己,別人才會看得起你,洪姍漵不畏挫折勇往直前,快50歲的她即將迎來幸福人生。圖片由洪姍漵授權「有肌勵」刊登
分享

背負著200萬的負債,遭受婚姻的背叛,一個女人必須獨自撫養三個孩子,同時又經歷父親的過世,無依無靠的她,是如何蛻變成最美的外婆?

即使遭受歧視也持續努力

洪姍漵接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,透露如何度過低潮,並投資自己,活得更快樂充實。

20歲結婚為人婦的洪姍漵,整天為柴米油鹽醬醋茶打轉,根本沒想到自己的婚姻會遭到背叛,離婚後,一個人背負著200萬的負債,又必須獨自撫養三個孩子,面對當時來自各方的指指點點,對洪姍漵來說,是個極大的心裡壓力,而在此同時,卻迎來了父親過世的噩耗,瞬間失去了唯一的依靠。

洪姍漵告訴自己,她沒有時間低潮,努力工作賺錢、栽培小孩為優先,每天過著省吃儉用的日子,只為給小孩更好的生活,最後,也成功在離婚後的2-3年,還清鉅額負債。

屬於我的幸福來了嗎

清償債務後,洪姍漵藉由出國旅遊調適心情,也意外的在旅途中找到新戀情,以為這次會有所不同,卻又再一次遭到背叛,原本就身材矮小,體態偏肉的她,頓時,自卑感洶湧來襲,她心想:「難道是因為我的身材嗎?」

經歷兩次的感情的背叛,洪姍漵在朋友的鼓勵下,決心開始減重,試了多種減重產品、嘗試了許多方法,卻達不到理想效果,直到女兒的男友來提親,為了穿上禮服,心想就算沒有麻豆的身高,也要有麻豆的曲線,才痛下思痛,一定要瘦身成功,成為最美麗的丈母娘。

減重成為人生轉捩點

因為工作關係,免不了應酬,洪姍漵認為有效的減重是一門學問,因此她靠著專研無油低醣飲食,搭配不斷的運動,找到一套屬於自己的減重方法,穿衣尺寸從M變為XS的她,不僅找回自信,也考上健康體重管理師,希望能透過自己的力量,幫助更多有需要的人。

今年六月外孫女將要出生,快50歲的她即將當上外婆,距離幸福越來越近的洪姍漵,每天靠著健康飲食、騎自行車與核心運動來維持體態,不僅血糖維持正常,連氣色和精神都變得比以往更好。

投資自己最重要

洪姍漵認為,情緒低落的時候,讓自己的時間排得滿檔,才不會有時間悲傷。

凡事向前看不要向後看,投資自己才能提升自我價值,吸引更好的人來到你身邊,活得充實快樂最重要!

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應