母親重病被迫放棄夢想 創業家陳婕瑀:看別人的勵志故事,不如創造自已的勵志故事

陳婕瑀努力把夢想一個一個找回來。圖片由陳婕瑀授權「有肌勵」刊登
陳婕瑀努力把夢想一個一個找回來。圖片由陳婕瑀授權「有肌勵」刊登
分享

曾經以為,自己會是個珠寶設計師。音樂、藝術,就是一輩子了吧?那一天,母親突然腦溢血倒下,已經走在夢想的道路,卻被迫提早離場,承繼家業,放棄未來。我完成了所有人的夢想;那,我的呢?

幸福一夕消失

38歲的陳婕瑀,接受女性健身社群「有肌勵」採訪,提到她一直都是幸福的孩子。父母努力工作,給予她衣食無虞的生活,還一路依照女兒的興趣,學音樂、藝術到大學畢業。

大學畢業後,陳婕瑀申請到國外的設計學院,準備到義大利唸攻讀珠寶設計;卻在申請完學校不到半年時,母親因為過度勞累,突然腦溢血倒下,呈現植物人狀態,住進安養中心。

全家都亂了!父親提早退休,陳婕瑀也因此放棄夢想,承接母親的保險事業,繼續服務,也接下了負責家庭家計的重擔。

所有人都幸福了就好嗎

被迫放棄藝術夢想,從事自己不喜愛的工作,陳婕瑀雖然外表依然微笑,但內心卻累積許多的壓力、抑鬱和焦躁,長達近8年的時間,一直非常不快樂。

從小愛美的她,更在產後生身材大走樣,163公分體重增至近70公斤,曾經嘗試過非常多的減重方式,想恢復生孩子前的體態,但總是以失敗結果收場。

後來,因為好姐妹的鼓勵和開導,讓她重新思考如何健康的減重、美麗的塑身,才能陪著孩子健康快樂的成長。

運動飲食雙管齊下

陳婕瑀開始運動,透過有氧運動和TRX來幫助身體燃脂的動作,每週2至3次的重訓,來強化訓練肌肉和雕塑線條;偶爾和家人、小孩、朋友,到戶外爬山郊遊,呼吸新鮮的空氣。

飲食的部分,先做完身體質量的測量,了解自己身體多餘和缺乏的部分,開始做飲食控制、多喝水。同時也補充身體必須的營養素和維他命,輔助達到減脂的效果,還能在瘦下來同時,讓肌膚保持光澤彈性。

找回夢想的動力

透過規律的運動生活,如今陳婕瑀的體態比20幾歲時還好,線條更結實,氣色也更紅潤健康。帶孩子出門,眾人都不太相信,她已經有兩個上國小的小孩。

養成運動習慣後,心情和情緒也改變了,不容易因為外在的影響,而有過大的起伏;面對挫折和問題,都能更正面的思考和解決,也更有動力朝自己的夢想前進。

夢想不怕遲

最棒的是,在她塑身成功後,2019年她在好姐妹邀請下,創業成立社交電商的保養品牌,2020年底更考取「體重管理師」的證照。

如今,她是創業家,也是美的傳遞者,當年被迫放棄的音樂、藝術夢想,一個一個找了回來。

創造自己的故事

透過有肌勵,陳婕瑀想鼓勵更多人:每個人都有自己期待的美好模樣、想去完成的夢想。但是看再多的勵志故事,到底還是別人的經歷,遠遠都比不上自己,下定決心去完成屬於自己的故事。

希望她的故事,能鼓勵到跟她一樣愛美,卻又被現實生活壓抑的女孩們,「我可以,妳們一定也可以!」

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應