「老師,拜託輔導我吧!」辣照曝光網轟動 超正輔導老師:你的好,不需要別人證明

分享

「老師,妳好漂亮,可以找你聊天?」「不行,給我回去好好念書。」輔導老師操玫萱有著亮麗外表,還是健美選手,走到哪裡都是矚目焦點,但其實過往她曾經被取笑「好黑!好醜!」醜小鴨到底怎麼變天鵝的?

只會念書的醜女孩

操玫萱接受女性健身社群「有肌勵」採訪,分享這段黑歷史。

從小,操玫萱就是專注投入學習的乖女孩,不知道怎麼打扮自己、不運動,始終被嘲笑:「胖胖的、黑黑的,好醜」,她沒有自信、與外界隔絕,不懂怎麼與人相處。

就讀中山女高期間,她總是羨慕勇於表達自己、很有想法、未來目標的女孩,「我到底想要活成什麼模樣?」卻一直找不到自己,找不到未來,只有青澀慘淡的茫然。

鼓起勇氣改變

她從小過敏嚴重,異位性皮膚炎發作時,手、腳、臉都會脫皮、嘴唇紅腫、發癢,一流汗就更不舒服,即便醫生勸她透過飲食和運動改善,她仍排斥運動。

大學念教育系輔心輔系,大三時覺得必須改變,都要踏入社會了,這樣下去很不開心,為了改善嚴重過敏問題,想變健康、變漂亮,希望自己活成健康有力量的樣子,終於鼓起勇氣踏入健身房。

躲在角落運動

剛開始,操玫萱只敢躲在角落走跑步機,跑步超過5分鐘就喘得要命。走了半年,慢慢有熟識的健友,教導她學習重量訓練,越來越多歡樂的元素加進來,讓她開始喜歡運動;透過重量訓練、有氧、瑜珈、飲食控制。

3年下來,身體開始不一樣。過敏狀況改善、精神狀態變好,牛仔褲29腰變回24腰,可以跑步1小時,心情變得很正向,不再陷入自我懷疑、負面情緒裡。今年更在人生第一場健美比賽中,拿下好名次。

運動輔導幫學生更多

擔任輔導老師後,她將自己透過運動改變封閉人生的方式,影響更多學生。

有學生憂鬱症,或是家中喪親、分手,容易情緒不穩定、大起大落,她利用瑜珈正念呼吸,幫助學生穩定情緒;學生不願談,就陪著去操場走一走、打打球,師生溝通更無礙。

工作一整天下來,聽了很多負面心情、故事,她學習透過吃好吃的東西、好好運動,轉換心情,帶著正面能量,隔天繼續好好工作。運動、美食、旅遊,

也幫助她不再依賴過敏藥物、知道如何聆聽身體聲音、由內而外展現自信。

提升職能幫助更多人

在教育現場,她也感慨面對心理有傷的學生,學校能做的有限,有時候遇到家人朋友有狀況需要幫忙,她能力卻不足。

她決心回到校園,考進師大心輔所,不只是在校園裡擔任輔導老師,而是進一步準備考心理師證照,希望提升專業,回到社會層面幫助更多人。

好好愛自己

透過運動,操玫萱慢慢接納了自己不是紙片人的這件事,發覺自己的優點。透過有肌勵,她希望鼓勵更多人「好好愛自己,你會發現自己其實真的很棒。」

很多人內在都很容易沒有自信,不知道自己想要的樣子是什麼模樣。可以試著從你做了會很開心,這個開心可以延續的、長久的事情先開始,可能是跑步、可能是繪畫,久了也會因為這樣更愛自己,覺得自己有價值。

這樣的熱情會形成正向循環,幫助自己把事件做得很好,肯定自己,不再需要透過別人說自己很棒。

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應