車禍二度灼傷、膝蓋磨到見骨 她一個月神復原:持續運動,救了我!

李嘉苓在車禍中,二度嚴重燒傷、膝蓋磨到快見骨、腳背筋膜被磨掉…一個月後,卻神速復原。圖片由李嘉苓授權有肌勵刊登
李嘉苓在車禍中,二度嚴重燒傷、膝蓋磨到快見骨、腳背筋膜被磨掉…一個月後,卻神速復原。圖片由李嘉苓授權有肌勵刊登
分享

一場嚴重的車禍,讓李嘉苓摔在滾燙的地面翻滾,二度嚴重燒傷、膝蓋磨到快見骨、腳背筋膜被磨掉…一個月後,她卻在醫生驚呼「不可能」下,神速復原,恢復行走能力。一切,都歸功於5年前的決定。

被嘲笑的胖女孩

李嘉苓接受女性健身社群「有肌勵」採訪,揭露自己的奇幻旅程。

她是正港的高雄妹仔,以前總是認為自己很胖、肉很垂、臉很圓。高中時期,體重來到70幾公斤,雖然因為身高關係,外表看起來不致過胖,卻也因不符合傳統女孩討喜的纖細模樣,總成為同儕欺負嘲諷的對象。

李嘉苓總是自卑,暗地裡哭泣「我長得那麼醜,又那麼肥,一定不會有人喜歡」大家都會很喜歡高高瘦瘦、白皙漂亮的女生。連自己,都討厭鏡子裡這樣的模樣了。

她努力瘦身,瘦成大家喜歡的那個女孩模樣,弱不禁風,孱弱到讓人想擁進懷中保護。

五年前的改變

5年前,李嘉苓決定離開南部家鄉,到台北這個大都市來闖蕩,從服務生做到髮廊櫃台,再到健身房當業務,也開始接觸到健身。

當時,健身對她來說,就是跑跑步,做一些機械式運動,更不知道用什麼部位發力,也不懂什麼叫肌肉的審美觀。但身旁同事就是健力健美備賽教練,更多了許多肌肉狂人的朋友,「原來,不是乾扁纖細才叫美!」

肌肉的養成

一開始,李嘉苓的屁股又扁又塌,看不到股四頭、臀大肌和鼓二頭肌的線條。同事紛紛熱心教導她許多練腿的秘招,雖然覺得很辛苦又很累,但她仍然努力挺過。

「光練不夠,也要從飲食開始控制!」李嘉苓在同事督促下,開始修正不正確的飲食習慣。力與美的線條,終於展現。「從健身開始到現在,很多人陪我一起成長,看著我從沒身材到有身材,真的很謝謝他們陪伴我,鼓勵我!」

高溫下的嚴重摔車

去年夏天,李嘉苓陪媽媽返回澎湖娘家,高溫38度的炙熱下,她騎著阿姨的老舊機車,獨自外出悠閒環島,因為路況不熟悉,完全不敢騎太快,卻意外摔車,整個人在滾燙的地面翻了3圈。

即便第一時間護住臉和脖子,左半邊的手臂、腳,和右臂,卻因接觸地面二度嚴重燒傷及嚴重挫傷,膝蓋磨到快見骨,腳背筋膜被磨掉,至少需靜養3個月才能正常走路。

還好,靠著過去健身打下的強健底子,加上認真補充營養素和蛋白質攝取,好好睡覺、好好復健,她僅僅花了1個月,就快速復原行走,讓醫生驚呼不已。

磨出最美的自己

從討厭自己的胖女孩,到迎合外界的瘦女孩,一路走到現在強壯的模樣,李嘉苓想透過「有肌勵」鼓勵更多女孩。

體態是自己的,健康是自己的。很多時候,我們總是推說自己做不到,其實只是有沒有毅力而已。內在會變美,是因自己的心態改變才能變更美;但是外觀和穿著、體態要不要改變,也都來自你自己的決定。

每個女生都是最美最棒的珍珠,要不要去磨製,就是自己的決定。

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應