運動3年減下近50公斤 美睫師正面迎戰霸凌:自怨自艾不會帶來改變

美睫師虞祺慧用3年證明「你想改變,一定可以改變!」圖片由虞祺慧授權
美睫師虞祺慧用3年證明「你想改變,一定可以改變!」圖片由虞祺慧授權
分享

從小到大,美睫師虞祺慧一直都因為體態遭受同儕、職場的霸凌。她花了3年時間每天運動,成功甩肉近50公斤;為追求健康,考取健康管理師證照、進修保健食品碩士,證明「你想改變,一定可以改變!」

被霸凌的體態

虞祺慧接受女性健身社群「有肌勵」採訪,分享因為是家中第一個外孫,從小萬千寵愛於一身,吃好喝好,一路胖到大,體重破百,被同學霸凌取笑,拿東西丟、走在路旁被笑胖子。她的皮膚變差、滿臉痘痘,打工求職因外表碰壁,在超商當工讀生,依然被顧客取笑。

她曾經每天搖呼啦圈半小時、不吃晚餐,在3個月內瘦20公斤。畢業後進入科技公司當工程師助理,80幾公斤的她常被同事取笑「你這麼胖,工作效率怎麼會高?」開心大笑時更被譏諷「你幹嘛笑成這樣,全身肉都在動!」

健康亮紅燈

後來,祺慧發覺自己對美睫美甲的興趣,高超手藝的她成立工作室、教學,獲得業界肯定,常受邀兩岸分享技術。

婚姻幸福,常和老公一起吃消夜,結果體重飆高到人生最高峰110公斤,更檢查出多囊性卵巢症候群,生理期不來了,被醫師要求吃藥控制血糖,必須減重找回健康。

改變的開始

3年半前,她力行飲食控制,先戒掉澱粉跟糖,改攝取好油,1個月就甩肉10公斤,隔月加入健身房,開始上教練課、團課TRX、Tabata、拳擊,校正圓肩和駝背問題,透過有氧和肌力並重,發現「天天運動好快樂!」

最棒的是,美甲美睫工作長期彎腰駝背,手腕疼痛,筋膜緊繃,運動後疲勞度減少了,失眠狀況也好轉、多囊問題改善、生理期正常了。為了讓自己更精進知識,祺慧更考取健康管理師證照、進修保健食品碩士。

正能量更擴散

如今,祺慧也帶爸媽一起健身,父母精神更爽朗,原本的美睫專業,也增添了更多被看見的機會。學生們看到她從110公斤,一路透過健康飲食控制、運動,甩肉近50公斤,瘦到60多公斤的改變,也都覺得深受激勵。

「年輕時吃過很多減肥藥、中藥,但一不吃就胖了,為什麼我的人生都在吃藥?」106年是祺慧體重的新高點,但也是人生光明的新開始和契機。

如今,她仍然繼續運動,也希望未來考取健身教練證照,讓身邊的人都可以開始運動,更期待自己可以動的時候,勇敢嘗試過去不能做的事。

改變是可以做到的

透過「有肌勵」,虞祺慧想告訴更多徬徨無助的人,遇到挫折,不要覺得自己改變不了,這輩子就是這樣了,「你應該為自己負責,我都可以了,為什麼你不可以?」

面對想解決的問題,要看你自己想不想改變,自不自律,「老天不會疼惜自怨自艾的人,只會疼惜自愛的人。」只要想改變,一定可以改變,任何人都做得到,前提是你要先下定決心,勇往直前開始第一步。

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應