誰說女生超弱?超強女消防員 負重190公斤走20公尺

消防員葉松江可負重190公斤,行走20公尺。 圖由盧韋綱提供
消防員葉松江可負重190公斤,行走20公尺。 圖由盧韋綱提供
分享

女性健身蔚為風潮,但不少人仍有迷思,認為女性健身只是為了蜜桃臀,或減重;更有不少男性健身者,覺得女性再怎麼健身都比不過男性。這,是真的嗎?

體能教練盧韋綱長期協助消防員鍛鍊體能,最近他拍下桃園市內壢消防分隊訓練影片,女性消防員陳育潔、葉松江展現超強肌力,陳育潔可以負重行走170公斤、葉松江更可達190公斤,震驚不少人。

盧韋綱接受女性健身社群「有肌勵」採訪,透露兩位女消防員第一次做背負式負重行走,就能有如此佳績,有這樣強壯的消防員,民眾一定備感安心。

「女孩都辦得到,男生該動起來了!」負重行走完隔天,女力們維持日常訓練,先用高箱蹲3下來壓最大肌力,再用深蹲補訓練量10下,葉松江高箱蹲160kg、深蹲補強100kg;陳育潔高箱蹲120kg、深蹲補強70kg,表現都很傑出。

兩位超強女消防員影片發布後,不少男性羞愧留言「我抬不起來」、「天啊,太強了!」也成為「女力」最好見證。

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應