嘉義東區/正宗四川麻辣風味,大滷俠台式麻辣燙!

聯合新聞網 U值媒 凱南Kenan

安排在「大滷俠台式麻辣燙」新生店用餐,愛吃辣的朋友一定要來衝一波!發跡於嘉義,以正宗四川麻辣燙滷味打響名號,食材多樣新鮮,而且價格不貴,不只有各式滷味,店家還特別推薦川味牛肉麵和麻辣乾麵,沒吃到怎麼行呢!從下午四點開賣後,停車外帶滷味的饕客沒少過,而內用有冷氣吹,方便又享受,如果本身不敢吃辣,可先跟店家人員說一聲,沒辣但有濃濃香麻風味,獨特厲害。

位於嘉義東區新生路上的「大滷俠台式麻辣燙」,招牌滷味有口皆碑
自行拿籃子和夾子挑選自己想吃的食材,最前方放著一包一包的麵食類

有王子麵、雞絲麵、鍋燒意麵、蒸煮麵、冬粉、越南河粉...等選擇性,說到麵類,這裡賣的川味牛肉麵、藥膳小排麵和麻辣乾麵可都是主力產品喔!

走道另一側是滷味鍋料區,食材放在玻璃冰櫃內,乾淨衛生程度先打上滿分

甜不辣、黑輪、海帶、米血、玉米筍、花椰菜、芋頭貢丸、豆腐...食材琳瑯滿目。

肉類和內臟類食材用拿牌子的方式,如果牌子沒了可直接用口頭和店家說

挑了豬肉片、牛肚、大腸頭、豬耳朵、雞心和排骨酥,基本上除了排骨酥之外,通常前面幾樣是我吃滷味很常點的品項,我倒是滿少見滷味攤有賣排骨酥的,基於好奇心,決定點一份來試試。

「大滷俠台式麻辣燙」可外帶也能內用,店裡空間配置約容納八張桌子
川味牛肉麵85元,一張百元鈔票有找的價錢好佛心!整碗湯、肉、麵份量都好足

特選北方拉麵,Q彈度吃得出來,搭配正宗四川麻辣湯頭,麻香芳甜好合我口味!建議吃麵前可先單獨品嘗川味牛肉麵的獨到湯頭,一喝便留下深刻印象,湯喝入口的香麻味是渾厚的,回甘的辣勁爽順而不燥烈,一口接一口是順順的,湯頭以數十種香料和藥材調配,和大骨熬製湯底,呈現出來的牛肉麵美味出色。

麵條是特選北方拉麵,細麵軟Q好咬,吸附著香辣湯頭,一入口就感到過癮!

麵量比想像中多,渾厚獨特的湯汁、紮實牛肉塊和青菜搭配都具加乘效果,好吃!

牛肉厚度不薄喔!反而讓人覺得有厚度,口感不乾硬,入味又多汁!

麻辣乾麵40元,可別以為只是配上木耳和青蔥點綴這麼簡單,其實底層的辣醬讓整碗麵的...

大力給他拌下去,均勻攪拌後讓麵條沾滿辣醬,光是聞起來的風味就十分銷魂!

雖和川味牛肉麵的麵條相同,但因為沒有湯汁,兩者口感仍吃得出不同之處,大口吃麵,麻香辣味面面俱到,沒有油感也不會太嗆辣,忍不住一口再一口地吃光。

「大滷俠台式麻辣燙」特色之一就是有湯可喝的滷味,而且湯頭可一點也不馬虎喔

這裡有雞湯(不辣)、藥膳(原味)、麻辣(大辣/中辣/小辣)可選擇,各自有一番風味。

有湯可喝的滷味太特別太值得推薦了啦!不敢吃辣就得試試不辣的老母雞湯口味

濃厚溫潤的雞湯,一喝會上癮!配著滷味食材香氣十足,入口的舒爽感很吸引人。

一份豬肉片其實還滿多的,咬勁帶彈性,肉質不會乾柴,咬起來挺香的!
吃滷味麻辣燙少不了鴨血,滑Q嫩口,因為也是吃不辣的,店家端上桌時特別介紹說沒辣的...

來「大滷俠台式麻辣燙」吃滷味還能喝湯!光這一點足以加深我的印象了,雖主打正宗四川麻辣燙,但不辣的口味我認為也很值得一試,老母雞湯很厲害,搭配海帶、燙青菜、豬肉片、豆腐、德國香腸、百頁豆腐等滷味食材都適合,而麵食類也很搶眼,川味牛肉麵和麻辣乾麵具CP值,愛吃辣的你們快來嘗鮮看看,再加上內用滿110元喝到飽的飲料,滿足感很高欸!不愧受這麼多人口碑好評!

【大滷俠台式麻辣燙(新生店)】

地址:嘉義市東區新生路587號(近博東路)

電話:05-276-9212

營業時間:16:00~23:00(週日公休)

尋食客 嘉義 美食

推薦文章

留言

>