udn web
udn / RSS資訊服務 / 推薦軟體
推 薦 軟 體 SharpReader
copy程式碼 •這裡可以下載 SharpReader :http://www.sharpreader.net/
•安裝 SharpReader 之前,需先安裝微軟的「 .NET Framework 」,相關說明請參見微軟網頁。
copy程式碼
【單一頻道訂閱】在「 udnRSS 資訊服務」中,選擇你想訂閱的頻道,按滑鼠右鍵,選擇複製捷徑,開啟 SharpReader ,在功能選項上選擇 File→Open RSS Feed ,貼上網址,按下 OK ,即完成訂閱。

【 OPML 快速訂閱】在「 udnRSS資訊服務 」中,選擇你想訂閱的 OPML 總匯頻道,在 OPML 小圖示上,按滑鼠右鍵,選擇複製捷徑,或點選後將連結網址複製,開啟 RssReader ,在功能選項上選擇 File →「 Import Subscriptions 」匯入 Feed ,即完成訂閱。

快速訂閱
頻道總匯
新聞快遞
精選閱讀
個人化訂閱
點入圖示按鈕,可在您的 Windows Live 個人化網頁平台訂閱該項目新聞。
RSS介紹
RSS(Really Simple Syndication) 是一種用來分發和匯集網頁內容的 XML 格式,訂閱 RSS 後,只要透過 RSS 閱讀器,就可看到即時更新的內容。
web訂閱RSS
下載 RSS Reader 或支援 RSS 功能的瀏覽器,安裝完成後,選擇所要訂閱的頻道,將左側的 RSS 連結匯入;或者選擇 OPML 快速訂閱,將所有 RSS 頻道一次匯入,再進行篩選。
推薦軟體
RSS 閱讀軟體
RssReader(Freeware)
SharpReader(Freeware)
支援RSS的瀏覽器
Maxthon(Freeware)
Firefox(Freeware)
線上閱讀器
Bloglines
手機訂閱RSS
只要您的手機支援 RSS ,且有 RSS 閱讀器,就可以直接把 RSS 網址加到手機 RSS 閱讀器上,用法與 web 類似。

此外,您也可用手機瀏覽器連上 mobile rss reader 網站,例如 Bloglines Mobile ,或 Google Reader Mobile 閱讀 RSS 資訊。

相關資訊請參考 udn 書籤中「行動rss」相關介紹。
top
聯合線上公司 著作權所有© udn.com. All Rights Reserved.