最新文章

最多瀏覽

不分類 即時 要聞 運動 全球 社會 產經 股市 生活 文教 評論 地方 兩岸 數位 旅遊 Oops 閱讀 雜誌

【生命領悟】謝佩霓/佐野洋子的貓

有一天,她驀然發現,自己的愛貓因為年邁,一張圓臉曾幾何時變成了四角臉,頓時感慨萬千。只為這隻貓和母親的臉還有自己的臉,皆因衰老鬆弛,不知不覺竟然都成了一個模樣。雖然自創怪招作為防禦機制,盡量不照鏡子地活著,洋子至此明白,怎麼做也阻止不了年華在不知不覺中老去。

307 閱讀

讀者3月號驚奇 富人的錢會繁殖?

富人的錢會繁殖,打工領薪者難獲積累,「拚爹」的富人常勝於「逆襲」的才人,美國紀錄片「不平等時代」列明:1978年美國前1...

230 閱讀

臺灣首座醫療實景棚完工! 文策院盼吸引外國團隊來臺拍攝

為推動文化內容產業升級,解決產業所面臨的問題,文化內容策進院(文策院)協助翔聲國際有限公司(翔聲國際),打造出台灣第一個專業醫療實景攝影場景,解決影視產業難以租借醫療場景拍攝的場地問題。文策院董事長丁

166 閱讀

為何美國人看魚、日本人找貝殼?團隊多元觀點能發現問題及尋求最佳解方

對進行實驗的人員來說,經由文化差異的塑形,兩組人彷彿看到了不同的場景。美國是一個比較個人主義的社會,日本文化相互依賴性比較高;美國人傾向於專注在物件上面,日本人則著重在環境的脈絡上。

130 閱讀

【父母心情】儀子/三個小孩不等於一個小孩乘三

小孩接二連三地報到,出門皆須帶著三個小孩同行,周遭友人總會驚奇地說:「帶一個小孩就已經累翻,無法想像三倍的樣子!」事實上...

54 閱讀

【生活趣聞】珍愛/點心也有分年齡

孫子目前就讀小三,每周上三天全天課,自行走路回家,經兩道門入客廳,書包及便當盒哐啷哐啷往沙發一扔,喊著飢腸轆轆。

40 閱讀

【相處之道】子若/追溯為小事抓狂的成因

上周日的晚餐,除了我和先生,還多了平素不好意思與我們一起吃飯的四哥。

40 閱讀

鐘樓怪人音樂劇 強勢登台

雨果《鐘樓怪人》多次被改編成電影、電視劇及音樂劇,其中,由呂克.普拉蒙東和理查.科強特一起改寫的法文音樂劇,更是轟動全球...

29 閱讀

陳冠豪/剪頭髮

從小,我就覺得剪頭髮真是一件折磨人的事。

19 閱讀

台北傳藝季將起跑 29場表演為藝文充電

台灣防疫有成,休閒、藝文活動逐漸升溫活絡。由台北市立國樂團(以下稱TCO)主辦、創立於1988年的「台北市傳統藝術季(以...

13 閱讀

【生活進行式】Vito(蔣宗信)/在這工作的每一天,我都心懷感激

無論是為了家庭或是夢想,工作其實就只是份工作,通常沒什麼了不起的。但每份工作背後所象徵的意義,卻常常令人動容……

13 閱讀

【青春名人堂】HOM/手機壞了

小民手機壞了,不能玩手遊、看漫畫、追劇、聊天、逛站、刷動態,他想著手遊的每日獎勵被斷了,不知道這個空白時間該怎麼填補?

12 閱讀