快訊

全球最鷹的央行在這裡 一口氣升息到200%

最新文章

最多瀏覽

不分類 即時 要聞 運動 全球 社會 地方 產經 股市 生活 文教 評論 兩岸 數位 旅遊 Oops 閱讀 雜誌

滿天星斗下觸發靈魂共鳴:前往南京 品煨江南

「品煨」與「品味」諧音又同義。煨者,小火慢燉也,煨而出味,好味則傳煨,互為因果。 講的是文字意趣,內含的是江南水鄉不瘟不火的生活情調、節奏以及飲食文化。

113 雜誌

雍白爾雅 Elegant White

靜靜地看著窗外,遠方鬱鬱山嵐飄渺如畫,蜿蜒的河流波光粼粼,沿岸一棟棟佇立的建築,顯現出活力都會的景致。陽光隨著紗簾映照入內,潔白大器的空間,伴隨著簡約的幾何,在金色色澤點綴下,呈現不俗的高淨質感,就如雅緻的仕女,內歛而雍容。

115 雜誌

建材研究室 廚房收納五金 好拿好收好下廚

廚房最令人頭痛的,莫過於一大堆鍋碗瓢盆、刀叉杯盤,以及各式調味罐和雜七雜八的乾貨、物品…,不知如何收納擺放?就讓我們跟著廚房專家學習如何善用各式別具巧思的收納五金配件,創造易拿易收亦好用的超強機能,讓你下廚得心應手,輕鬆善後,隨時保持廚房的整齊乾淨。

234 雜誌

馬士基1句話 貨櫃三雄股價慘跌全球排前3!謝金河:花旗開槍「目標價砍得有點低」

馬士基示警,台灣躺最平!

2354 雜誌

爸有新歡就拋棄兄弟倆 晚年生病才求撫養「不然就告你們」!他嘆:我們到底錯在哪?

「天下無不是的父母」這句話真是對的?很顯然地,面對某些家庭的特殊案例,這句話或許無法成立。

1470 雜誌

臭氧層破洞新威脅:太空旅行、發射活動增加

全球火箭發射次數近年大幅度提升,隨著多家私人公司成功推出太空旅行,太空探索又將新紀元。但根據美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)一項新研究,太空飛行活動增加將破壞我們正細心呵護的地球臭氧層。

715 雜誌

不確定性加劇 依4情境調整投資配置

當前全球總體經濟面臨高度不確定性,主因為來自通膨的壓力,而距離聯準會面臨前一波高通膨的壓力已經是40年前的事,隨著量化寬鬆貨幣政策逐漸成為過去,如何引導經濟軟著陸將是一大考驗。

23 雜誌

收縮泡沫

為了抑制通膨,美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)近期談話愈來愈「鷹派」!

38 雜誌

流線與留白並行的有機居所

訴求空間的有機性,設計師唐忠漢藉留白手法與多元彈性並行,拓展各階段運用可能,在流線角度與自然選材的唱和中,近境制作形塑雅致迷人的生活空間。

33 雜誌

自在翱翔的靈魂沒時間差 楊祐寧 × 陳柏霖曝迎來40歲的期許

一場突如其來的疫情彷彿偷走了所有人的時間,逝去的過往令人感嘆,倘若我們抽離現實、前往平靜的心靈時空,任何片刻或將幻化為永恆記憶 ── 西方哲學家奧古斯丁於自傳《懺悔錄》探討和反思時間的本質,不論過去跟未來存在與否,其實只要享受當下自身握有的寶藏,內心便會感到富足。

281 雜誌

生技完勝6月股災 到底是怎辦到的?

萬寶投顧王榮旭表示,加權指數5月拉出1200點下影線,自低點反彈到季線16800位置,反彈漲點已滿足0.382,先前我多次提醒反彈要減碼持股

1368 雜誌

續約生變 殷巴爾卸任北市交首席指揮

臺北市立交響樂團宣布,將與現任首席指揮殷巴爾(Eliahu Inbal)解除續任合約。

294 雜誌

Spotify八成音樂上傳者 幾乎沒有聽眾

據Spotify官方網站Loud & Clear資訊,使用該平臺的800萬名音樂人中,有67%上傳的曲目還不到10首;那麼相對地,又有多少音樂常被收聽呢?

2283 雜誌

每個人心中都有一個巴黎——從舊金屬作坊到精品住宅的優雅轉身

這間位於巴黎的一棟多層住宅最近迎來了新鄰居,當地的YUA studio建築事務所將這座公寓的一樓與原本當成金屬作坊之用的老舊地下室改造成宜人的居住空間,設計團隊針對大樓底部區域加以改變調整,而沒有選擇一般人習慣的建物上層區域來加重新規劃,透過這種顛覆式的思考,反倒進一步替建築開拓出更多超乎預期的使用坪效。

335 雜誌

紳灰 單身貴族的時尚寓所

深沉穩斂、流光恣轉,本案作為年輕男士獨立後的居住空間,設計者汲取業主沉穩個性及偏愛的深色質韻,透過別具一格的設計思維,將空間形塑如一風度翩翩的紳士。

325 雜誌

設計與教育首合作——建材與「學美.美學—校園美感設計實踐計畫」

你記憶中唸書的學校從小到大是否很少改變呢?由財團法人台灣設計研究院執行的「學美.美學—校園美感設計實踐計畫」,是台灣史上設計與教育體系的首度合作,透過導入設計思考優化使用經驗,並重新思考與定義教育場域的意義,是一場從「教室空間改造」到「教育環境改革」的美學運動。

135 雜誌

東京畫廊+BTAP 20年

當台灣、韓國畫廊曾大陣仗進駐北京798、當西方主力畫廊也紛紛落腳設點於此,東京畫廊+BTAP(Beijing Tokyo Art Project)始終沉靜看著798不停換裝…。

29 雜誌

游仁翰:當社會越開放 傳統畫廊的正確價值更顯珍貴

邁入第二個30年的日升月鴻畫廊負責人游仁翰,他的答案令人動容。他說「對一個畫廊來講,作品能賣得高價或賣得好,這當然是教人開心的事。但對於我跟我的太太來講,透過作品能夠與人面對面那份溫度,一直是我們兩人始終願意再繼續固守這份工作的最大初心」。

244 雜誌

單一顏色商標:智慧財產法院判決偉嘉紫色案

同一標識在不同國家註冊是否獲准,往往受制於各國商標審查法制及實務差異而有不同結果。惟核駁與否,其實某程度也透露出主管機關與法院評價證據時所抱持之觀點。

77 雜誌

專利入門者應知道的國際優先權知識

當先前技術文獻的數量越多,則所請發明越容易不具備新穎性或進步性。因此,應儘速將完成的發明向智財局提出專利申請案。然而,對於外籍專利申請人,因為國際專利申請的決策時間、專利申請文件翻譯的時間或專利代理人作業的時間等因素,其在我國的專利申請日勢必會晚於其在該國的專利申請日。其將面對兩個申請日之間所產生的技術文獻,而這技術文獻有可能時其發明本身,例如其在該國的專利申請案在台灣專利申請日前即被該國公告其專利申請內容。

69 雜誌