快訊

通姦除罪化到底是什麼?綠委「10個字」神解釋

最新文章

最多瀏覽

不分類 即時 聯合報 要聞 運動 全球 社會 產經 股市 生活 文教 評論 地方 兩岸 旅遊 數位 Oops 閱讀 雜誌

步入千禧世代後塵 Z 世代就業夢碎

還記得 2008 年金融危機期間,剛踏入就業市場的千禧一代面臨的就業挑戰,十年後這個場景似乎又捲土重來。隨著新型冠狀病毒對全球經濟的衝擊,今年的畢業生,即所謂 Z 世代在找工作的時候可能會更困難。

29 雜誌

要用3招抗通膨 才能讓你的資產繼續增加

在Fed祭出無限QE後,可以想見的是未來通貨膨脹只會愈來愈嚴重,此時若想繼續增加資產,建議不妨將現金與保險部位降低,並且持有類實體有價資產,或者增加貴金屬的投資機會。

195 雜誌

來場身心放鬆的極致體驗!用「純淨未來」營造新生活

隨著社會經濟水平的發展,現代人對「髮廊」的需求產生重大的改變,除了注重本身的美髮造型,更希望在靜待蛻變的漫長時光中,來一場身心放鬆的極致體驗。坐落於台中市大墩路的髮廊,由肯星設計執手規劃,顛覆以往統一的制式框架,曾濬紳設計師運用純粹白淨的色調,創造無邊、流動、輕盈的空間語境,綴以一顆顆晶透如泡沫般的吊燈,而隨之發散的溫暖光影,既為空間寫入渲染情緒的力量,也為來賓帶來一種內外兼美的全新生活方式。

15 雜誌

要品質更要品味的生活調劑師

從容不迫步入大樓,自然開啟話題的 十硯設計 陳逸群 設計總監、鍾馥如 總監,以一身簡單的剪裁裝束,搭以親和爽朗的談吐,予人輕鬆優雅感受。正式來到訪談地點,伴以簡易茶水,一場使人欲罷不能的對談旋即展開。

19 雜誌

218家年年配發股利! 靠股兒子賺回本 不怕忽多忽少

根據統計過去20年來,一共有218家上市櫃公司年年都配發股利,但如何從中篩選質優公司進行投資,不妨針對自己投資屬性做初步的篩選,才能量身訂做出短、中、長期的投資計畫。

2687 雜誌

紓困資金肥了誰? ETF!尖牙股!企業大老闆!

美國和台灣政府各有為民眾提供紓困措施,但最近有項調查發現,美國人把部分的紓困金拿來投資股票!這肯定對美股有不小的正面影響,他們買了什麼?這些紓困金最後到底肥了誰?

44 雜誌

量價關係9式出招!買進、賣出決策無往不利

很多人在股票操作上,對於買點與賣點的掌握總是非常不確定,其實如果懂得靈活運用「量價關係9式」,就可以清楚掌握個股目前所處的狀態,對於接下來的判斷將更有勝算。

64 雜誌

台股生醫寶典 審視全產業脈動 贏戰生技月

後疫情時代、7月生技月,生技業可能湧現哪些商機?探索製藥、疫苗、醫材、居家保健、醫美5大族群,尋找投資契機。

44 雜誌

逆向數位轉型在台灣 「傳產中的傳產」也能數位轉型

數數位轉型對於傳統產業來說,似乎是無從下手的難題。本期《哈佛商業評論》全球繁體中文版依據封面故事〈逆向數位轉型〉,邀請台灣專家分享如何數位轉型。

16 雜誌

特力集團總裁何湯雄 三度化「危」轉「機」

回顧特力集團的成長之路,可以看見總裁何湯雄摔過許多次跤。可貴的是,他總能將失敗化做成長的動力,愈挫愈勇,終至成為台灣居家產業的龍頭。

25 雜誌

「聚眾」演出免驚 保持距離仍安全

維也納愛樂近期委託進行的研究指出:樂團成員在音樂會上登臺演出,不會增加染疫風險。

10 雜誌

聯發科啟動四階段 抗疫人資布局

於全球各地都有分公司在運作的聯發科,面對新冠肺炎帶來的挑戰,在確保全體同仁身心健康的前提之下,活用四個階段的人事策略,讓各地分公司依舊能順利運轉,成功度過危機。

194 雜誌

柏林版本 樂團防疫指南

柏林Charité醫學院的科學家們,發表一篇針對柏林7個樂團、長達13頁的報告,建議他們於可見的未來演出與排練時,團員彼此應該保持的適當距離,以及工作時應該採取的適當措施,預備樂團可以重聚開演的條件。

72 雜誌

Air Purification 禦境‧癒境 牙醫診所的空氣危機

近年來空汙議題的發酵,大家開始注意到日常呼吸的空氣並不如我們想的乾淨安全,其中高含量的PM2.5或是甲醛等有害物質造成了許多過敏或呼吸道疾病問題,如此的危機意識抬頭也帶動了人們開始添購空氣清淨機為家中增加防護措施。但離開家中,我們其實有超過八小時的時間身處外部的密閉空間,還是有很多機會暴露在空氣污染源當中。而關於新冠肺炎的感染也曾有研究報導顯示,病毒有可能經由空調設備傳播,只要身處密閉空間都有染疫的危機,所以如何讓室內空氣不僅能夠正常循環、淨化,減少成為防疫破口的機率也成為各界關注焦點。

68 雜誌

搶人搶到台灣來!臉書永久遠距工作蝴蝶效應

臉書執行長馬克.佐伯格(Mark Zuckerberg)在5月21日宣布,未來5年到10年,5成員工將採取遠距工作。值得注意的是,他直指:臉書將「積極」雇用能在家工作的員工。

3380 雜誌

台灣引興》大甲溪佃農之子 流水哲學打造全球第一

台灣引興位於台中大肚山上,是中部工具機聚落的一員,他做的不是工具機,僅僅只是上頭的伸縮護罩,那是工具機切削金屬時,蒐集鐵屑以防止飛濺的零件,卻做到全球產量第一。

1126 雜誌

每個被罵的政策都做成功 鋼鐵部長變拆彈高手

不過100多天前,他在內閣中的知名度,只排行第7;如今,他是全國人氣最火、知名度最高的政務官,民調滿意度超越總統蔡英文、行政院長蘇貞昌。

4163 雜誌

柴鼠兄弟:提升你的財務智商 做自己的提款機

無論薪資有多少,也無論工作內容是否乏味,大部分的人在職場待過一段時間後,難免面臨倦怠。要轉職?還是要為生活繼續適應大環境?計算自己的年資,離退休年限似乎遙遙無期…,只能在內心重複糾結。反觀近幾年歐美興起一股Fire運動,顛覆華人「做到老」才肯退休的觀念,不是要你開除自己,而是追求「財務自主,提早退休」(Financial Independence, Retired Early)的生活,「奪回」時間與生活的主導權!

396 雜誌

一國兩制告終 台灣應有啟示

中國大陸5月21日在中國人大第三次會議發布港版的《國安法》,直接繞過基本法第23條,宣告必要時在香港設立國家安全機構,依法履行國安全的相關職責,比去年《逃犯條例》更強硬的掌控香港,限制港人的言論及政治自由,當初鄧小平允諾的「一國兩制,50年不變」也將宣告終結。

153 雜誌

台股四攻萬一關卡 多空即將表態

Q:前陣子全球股災,台股也慘遭波及,近日因封城解禁及新冠疫苗研發有望等利多消息刺激,各國股市漸漸回穩。台股自4月30日截至5月26日以來,已經第四次挑戰11000點大關,雖無法順利站穩,但攻擊意象明顯,未來台股能夠順利上攻嗎?

1234 雜誌