快訊

6月7日全面解禁 陳時中個人對雙鐵販售站票仍態度保留

侯友宜:新北市宣布解封室內外人數限制及卡拉OK

最新文章

最多瀏覽

不分類 即時 聯合報 要聞 運動 全球 社會 產經 股市 生活 文教 評論 地方 兩岸 旅遊 數位 Oops 閱讀 雜誌

美術課化身遊樂場 新北市立美術館創意美術課全新上架

新北市立美術館和藝術家共同開發美術課,由藝術家帶孩子用加工材料變出各種造形,學生分工合作、你剪我貼,化身小小加工廠員。

78 雜誌

繪本兜兜風─跟著繪本去旅行

「繪本兜兜風」成立於2019年,由一群熱愛繪畫的創作者組成。這群有著不同生命歷程的創作者,藉由畫筆細膩的表現出個人的心思與夢想,娓娓道出他們獨一無二的人生故事。

21 雜誌

2020新北市鼓藝節 新莊响仁和鼓文化特展

此特展是一年一度「新北市國際鼓藝節」的重點活動之一,透過展覽的規劃,帶領大家深度認識新莊鼓文化。今年將特別結合新莊廟街和响仁和鼓文化館,讓參訪的朋友了解製鼓歷程,以及新莊鼓的百年歷史,體驗一趟可以涵養心靈的文化之旅。

43 雜誌

屆退族應如何選擇理財工具?

新型冠狀病毒肺炎在全球大流行,嚴重衝擊各國經濟,更驗證在股市、基金市場中,投資報酬率在1個月內下跌40%~50%,絕對是可能發生的事情。

55 雜誌

國際週報/生不逢時!失業率創新高 2020畢業生的未來在哪?

2020年畢業生,可說是「生不逢時」,遭逢史無前例的新冠肺炎大流行。正當他們踏入職場之際,卻得面臨創歷史新高的失業率。這場疫情無論是對這一屆畢業的收入或心理健康都將產生難以預料的衝擊,而且很可能會延續一輩子。

3334 雜誌

母體受孕前若男方有飲酒習慣 對胎兒發展也有不良影響

美國加州大學河濱分校(University of California,Riverside)的科學家,試圖研究父母飲酒與胎兒發育之間的關係。

1100 雜誌

沐薰之家

面對繁忙的生活步調,旅行,成了跳脫平日生活的理想方式,在感受不同國度的人文風情當下,激發起人們對生活的不同想像,相反的,家,就如同身心靈的歸屬,提供每個人一處沉澱心靈的絕佳空間。結合旅行的美好記憶與家的溫暖舒適,在日常與非日常間,以豐富層次的品味質感,好好感受生活的美好!

42 雜誌

轉折與虛實間創造不同風景 隱約透露出人文意境

空間以穿透的手法連結彼此,量體看似獨立卻又串連,轉折與虛實之間創造不同的風景,隱約的意境中對比鮮明加深感受。透過線條構成幾何、幾何分佈散立,無形的劃分整體空間,一進一退之間,隱約地透露出人文意境。單純的顏色帶出空間的調性,光,映照出樣貌,反映出俐落的線條;框架建構之間,視線穿透,虛與實之間轉換讓空間的感受拉大、延伸,場域在線條的架構下更顯簡約。不同的媒材分佈於空間之中,材質肌理展現出質地特性,為空間鋪陳最適切的樣貌,營造出住宅現代與人文的氣息。

26 雜誌

結合藝術與居住者特質 呈現專屬的空間風格

歐宏裕設計總監表示:「透過自然、山水、樹木,引述極簡、講究自然、重視採光,以借景的方式,結合藝術與居住者的生活特質、品味,共同呈現出獨具專屬的空間風格。」這也是歐陽設計團隊獨到的客製化創意所在。

46 雜誌

川普盼郭董設廠共和黨執政州 前台積電法務長:只為「這件事」

台股前兩大權值股台積電及鴻海,三年來先後宣布大手筆投資美國。前台積電法務長杜東佑(Richard Thurston)博士認為,美國總統川普主政下的白宮,在協助這兩大台廠時覓地時都以黨派利益為先,希望台廠落腳共和黨州長主政的州,以厚植他爭取連任總統的競選籌碼。

4701 雜誌

看得到吃不到 神還原!食品模型師郭志忠

進到卡固高食品模型工作室,郭志忠正好完成一批辣醬模型,讓我們猜猜看哪個是真食品?哪個是模型?以假亂真,結果連專業攝影師都被騙了。就像在百貨公司櫥窗裡看到拉麵、丼飯、牛排、披薩,還是珍珠奶茶、鹹酥雞、牛肉麵各種台灣小吃,這間大隱於市,擺滿食品模型的工作室裡,一眼望去真的是琳瑯滿目,宛如一場美食盛宴。

53 雜誌

世外桃源 重返高山之心

陶淵明〈桃花源記〉裡寫道:「忽逢桃花林,夾岸數百步,中無雜樹,芳草鮮美,落英繽紛,漁人甚異之﹔復前行,欲窮其林。林盡水源,便得一山。山有小口,彷彿若有光,便舍船,從口入。」沿著台20線進入桃源區,詩中所描繪的情境彷彿成了眼前畫面,望不盡的叢山峻嶺,途經一座又一座的吊橋,南橫風景一路走走停停,就像真正的世外桃源,離俗世,很遠很遠。

272 雜誌

失去韓國瑜高雄沒未來?唐湘龍觀點掀論戰 網提罷韓「真正關鍵」

高雄市長韓國瑜的罷免投票將於6月6日登場,他是否能夠「過關」,外界都很關注,資深媒體人唐湘龍近來直言,「失去韓國瑜之後的高雄,會失去高雄的未來!」而這番說法也引來正反兩面不同的討論。

11214 雜誌

咬下滿口的幸福 大樹玉荷包

在地、當季的食物最美味,特別是不耐久藏的荔枝。時值五月天,荔枝季節早已悄然展開。現在來到高雄大樹,品嘗最新鮮的玉荷包正是時候!

138 雜誌

新濱˙駅前 百年銀行重生 點亮哈瑪星老街廓

哈瑪星在高雄近代發展史佔有舉足輕重的地位,至今留下了許多具有歷史意義及價值的老建築。其中,「舊三和銀行」近來化身為復古又時髦的「新濱˙駅前」咖啡廳,在百年金庫旁喝咖啡的滋味如何?不妨一試!

91 雜誌

旗山生活文化園區震後重生 一日小學生上課了!

穿上小學生制服,揹起書包,坐在教室裡,下課鐘聲響起了!這些熟悉的景物,是否喚起你昔日的回憶呢!旗山生活文化園區自2016年地震後,閉園進行古蹟修復,甫於今年初重生,延續了前身舊鼓山國小的童年紀實,即日起特別舉辦「一日小學生.時光蕉囊」主題展,一起來拍照打卡,大小朋友穿越時光重溫校園經典場景。

34 雜誌

城市裡的步道秘境 龜山步道

左營的舊城門、老古蹟、蓮池潭、眷村小吃眾所熟知,卻少有人知道這裡有個海拔僅63公尺的龜山步道,無須任何工具,舉步就能登山,沿途翠樹環繞,頗有綠林小秘境之感,精神抖擻下山後,再來碗傳統道地的古早味杏仁茶,身心暢快無比。

122 雜誌

走訪高雄後花園—柴山步道

在日本,「低山走丘」(走訪丘陵)是登山風潮新顯學,只要半天的行程,既能鍛鍊體能,又能親近大自然。柴山登山步道是由珊瑚礁石灰岩所形成的自然地形,濃密的熱帶林植物生態,還有完善的步道規劃,是高雄民眾登山踏青的好去處。

95 雜誌

輕鬆挑戰台灣小百岳—觀音山步道

台灣百岳是否令你心生嚮往卻望之卻步?不妨以台灣小百岳為目標。觀音山位於高雄大社區,在台灣小百岳排名75號,標高雖僅177公尺,卻是高雄十大名山之一。

259 雜誌

金字面山下幸福農學堂

「鋤禾日當午,汗滴禾下土。誰知盤中飧,粒粒皆辛苦。」對美濃福安國小的學生來說,這不是搖頭晃腦朗朗背誦的詩句,而是實實在在的感受。

40 雜誌