親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

扯鈴在俄羅斯飛舞 讓世界更認識臺灣

聯合報/陳盈吉

文化部補助中華民國雜技家協會(CTAA)所辦理之「民俗、文化、藝術之知識建構與傳承-臺俄傳統文化藝術交流計畫」,由國際扯鈴協會(IDA)及臺北文化藝術表演團(CAPT)共同協辦,於11月1日至10日在俄羅斯莫斯科市內劇場Tall Brother Theater舉行工作坊、研討會及聯合展演,臺灣、俄羅斯、挪威、西班牙及芬蘭等地扯鈴相關組織人員齊聚一堂熱情參與。

臺北文化藝術表演團(CAPT)與西班牙、俄羅斯、芬蘭扯鈴組織代表進行座談
此次活動約有100名世界各國好手參加聯合展演,同場展現技藝,臺北文化藝術表演團(CAPT)派出今年在美國第七十屆國際雜耍大會團體組勇奪冠亞軍的選手,現場展現高超扯鈴技術,更是博得滿堂喝采,而各地選手與同好莫不把握此次機會進行切磋,場面十分熱鬧。

臺北文化藝術表演團(CAPT)代表與各國選手進行扯鈴技術切磋

我國駐俄羅斯代表處官員到場參與活動,並與臺北文化藝術表演團(CAPT)人員合影

期間所辦理之工作坊與研討會計約200人參加,各國代表針對傳統民俗技藝傳承進行深度對談,共同擘劃扯鈴未來發展,而我國駐俄羅斯代表處官員帶領當地華語文教師和臺灣留學生到場觀賞演出及參與會議,其中文化組許德明組長及教育組魯維廉組長對於活動讚譽有加,同時看到我國傳統文化項目可以在俄羅斯推廣並逐漸茁壯表示欣慰,期待藉由此類型之實質文化交流,拉近與各國民眾距離及增強彼此互動關係,而透過此次活動舉辦,也讓世界更加認識臺灣。

Top