快訊

高雄港+12!夫妻用餐也確診 足跡擴及台南

直播/數字又升!今本土新增46例 境外移入46例 無死亡個案

北韓14天內3度射飛彈 或不滿美制裁行動

南韓軍方表示,北韓今天向東方發射不明飛行物體,可能是今年以來第3次發射飛彈。 美聯社
南韓軍方表示,北韓今天向東方發射不明飛行物體,可能是今年以來第3次發射飛彈。 美聯社

南韓軍方表示,北韓今天向東方發射不明飛行物體,可能是今年以來第3次發射飛彈。這次發射距上一次僅短短3天,南韓輿論分析,這次行動可能是對美國制裁北韓武器計畫表達不滿。

南韓合同參謀本部今天下午2時47分左右向媒體發送簡訊,稱北韓向東方發射不明飛行物體,但未提及詳細資訊。但這次發射飛行物體為短距離飛行,很有可能為彈道飛彈,南韓軍方正在進行詳細分析。

日本防衛省及海上保衛廳也表示,北韓發射推測為彈道飛彈的飛行體,向周邊海域船隻發出警戒令。

韓聯社報導指出,美國財政部外國資產管制辦公室(OFAC)在當地時間12日剛宣布制裁6名涉及大量殺傷武器及彈道飛彈開發計畫的北韓人;北韓外務省今天上午對此表示,若美國最終還是採取這種敵對態度,「我們也不可能不採取更強烈的應對方式」。

北韓外務省透過官媒中央通訊社(KCNA)報導表示,美國這種制裁行動是對北韓合法自衛權的挑釁,主張強化國家防衛能力是主權國家的合法權利,「我們是不會放棄自己的正當權利」,並批評美方說法是「強盜邏輯」。

報導分析,今天的發射行動很有可能是針對美國制裁措施,也有意見認為,不同於5日及11日都在清晨發射,北韓今天選在大白天進行發射,是為了要讓各方清楚看見北韓擁有的武力。

韓聯社也引述美國有線電視新聞網(CNN)報導,消息人士指出,美國軍方在北韓11日發射聲稱為極音速飛彈的物體後,初步遙測情報曾一度顯示該枚飛彈可能直接命中阿拉斯加的阿留申群島或西部的加州海岸,不過這枚飛彈最終落在中國與日本之間的海域。

北韓 彈道飛彈 美國 南韓

延伸閱讀

北韓批美制裁形同挑釁 警告勿妄動否則強烈回應

北韓稱試射極音速飛彈 日本透過北京大使館抗議

近2年來首度視察飛彈試射 金正恩籲強化軍武

歐盟譴責北韓發射飛彈 繼續嚴格執行制裁

相關新聞

東南亞首國!泰國立法「允許民眾在家種植醫療用大麻」

泰國毒品管制委員會25日表示「將從毒品名單中刪除大麻」,同時為允許民眾在家中種植大麻鋪路。

美日軍演/美F-35C戰機降落航母失敗 飛行員等7人受傷

美國和日本目前正在南海舉行聯合演習,美國海軍表示,一架F-35C匿蹤戰機24日降落「卡爾文森號」(USS Carl Vi...

烏克蘭戰雲密布 美英撤使館人員 北約增兵

由於俄國對烏克蘭的軍事威脅升高,美國廿三日下令駐烏克蘭基輔大使館人員的家屬離境,非必要人員也可自願撤離,並呼籲當地美國人...

俄烏要開戰?美擬撤館撤僑

烏克蘭與俄羅斯邊境情勢緊繃,美國廣播公司(ABC)等媒體引述消息人士指出,美國國務院已下令部分美國駐烏大使館官員及家屬立...

與美不同調!德國拒絕愛沙尼亞轉交德製武器給烏克蘭

路透引述華爾街日報21日報導,德國正阻止北約組織成員之一的愛沙尼亞向烏克蘭運送武器,拒絕為德國製的軍武核發出口許可證。

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

彭博資訊報導,由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,美國正考慮是否撤離駐烏克蘭外交官的家屬。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。