快訊

試用期「自我感覺良好」被資遣 留美碩士告第一銀行敗訴

監委今悄南下查雲林張家 國民黨批「國家機器四權追殺」

苦等打三劑引民怨 議員轟柯文哲:疫苗量能六都吊車尾

北市議員許淑華轟,新北已公告中大型接種站的設置地點與日期,唯獨市長柯文哲帶領的團隊還無所作為。圖/引用許淑華臉書
北市議員許淑華轟,新北已公告中大型接種站的設置地點與日期,唯獨市長柯文哲帶領的團隊還無所作為。圖/引用許淑華臉書

新冠疫情擴大,爆發民眾搶打三劑潮,不過台北市議員調閱資料發現,台北市疫苗接種站六都吊車尾,議員許淑華轟,新北已公告中大型接種站的設置地點與日期,唯獨市長柯文哲帶領的團隊還無所作為;議員林穎孟也說,她調閱資料發現,隔壁新北約北市的1.6倍,但新北莫德納接種站卻是北市3倍,BNT、高端北市20倍,AZ北市40倍,還有隨到隨打的機動疫苗接種站。

面對這一波第三劑疫苗搶打潮,許淑華說​,市長柯文哲​之前還酸市民「皮皮不想打」,現在大家要打疫苗,北市府就大當機?​許說,北台灣包括基隆、桃園、新竹已經開放隨到隨打,並且加開中大型施打站拚第三劑覆蓋率,新北也已經公告中大型接種站的設置地點與日期,就唯獨柯市長帶領的北市府團隊無所作為,先是開放疫苗系統卡卡,調整後第二次開放預約又馬上額滿,導致大量有意願施打的民眾無處可打疫苗。

​林穎孟也痛批,這幾天許多台北市民跟她抱怨擔憂,「不想再面對這種預約不到、接種站少離家遠對老人不便、或甚至要去別縣市打疫苗的情形了」。

林穎孟說,她調閱資料一看十分離譜,原來台北市疫苗接種站點只有莫德納149間、BNT 21間、高端8間、AZ6間,對比其他五都量能,少得可憐,更不用說完全追不上新北和高雄的車尾燈。

林說,柯文哲12月30日才誇口不分縣市都可以來北市打疫苗,但實際上量能根本開不出來,事後引起民怨,才又緊急說要加開七個站點但到現在還沒公佈,根本思想上的巨人、行動的侏儒。

林穎孟說,台北市是台灣首都,合理來說,經歷去年疫情,柯市長應該已累積足夠疫苗接種規劃經驗,有能力及早準備包含中型接種站或隨打隨到的社區接種站等等足夠站點。但顯然,台北市民必須一直重複經歷疫苗接種量能不足、預約不到、等待、站點太遠等等各種既視感、deja vu的煎熬情節。

議員林穎孟也說,她調閱資料發現,隔壁新北約北市的1.6倍,但新北莫德納接種站卻是北市3倍,BNT、高端北市20倍,AZ北市40倍,還有隨到隨打的機動疫苗接種站。圖/引用林穎孟臉書
議員林穎孟也說,她調閱資料發現,隔壁新北約北市的1.6倍,但新北莫德納接種站卻是北市3倍,BNT、高端北市20倍,AZ北市40倍,還有隨到隨打的機動疫苗接種站。圖/引用林穎孟臉書

新冠疫苗

延伸閱讀

柯文哲批中央不顧碳關稅 環保署:溫管法納碳費機制

柯文哲批政府不顧碳關稅 環保署回嗆:已研擬因應對策

柯文哲指示 北市醫護本週打完疫苗第3劑

提高內科托育量能 柯文哲盼推廣企業托育新概念

相關新聞

莫德納何時到? 陳時中:受航班影響155萬劑這兩天到

抗新冠利器紛紛扺台?我向默沙東訂購的第一批抗病毒藥物已在今晨運抵台灣。而上周指揮中心稱今天也有新的一批莫德納疫苗抵台,但...

獨/首批抗病毒藥物到 治療指引已擬定等指揮中心公告

台灣自購的默沙東口服抗新冠病毒藥「莫拉皮韋」(molnupiravir),今清晨抵台,若要控制疫情,接下來如何分配、使用...

北市府拍板 春節接種方案初四至初六能打BNT、高端

中央第20期疫苗開打,為加速施打量能,台北市政府今天拍板,將在大年初四至初六,2月4日、5日、6日加開疫苗接種服務,約有...

兒童疫苗研議卡在哪? 專家反問疾管署「要討論了嗎」

國內自1月10日出現首例本土Omicron兒童病例之後,確診兒童持續累積,包過許多尚無疫苗可打的12歲以下兒童。指揮中心...

怎麼選第3劑疫苗霧煞煞? 台大醫列5大QA重點提醒

Omicron疫情持續擴大,接種第三劑疫苗再次成為全民運動,但第三劑疫苗要如何選擇,仍有許多民眾不清楚,甚至各專家看法也...

2022年首批BNT疫苗 99.45萬劑清晨抵台

2022年首批輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗約99.45萬劑今天清晨5時52分運抵桃園國際機場,待完成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。