快訊

直播/最新疫情進展、春節指引 指揮中心14時說明

台股今封關收黑! 跌26點收17,674點

4架殲16晚間再度擾台 全天累計9架共機

圖為殲16戰機。圖/空軍司令部提供
圖為殲16戰機。圖/空軍司令部提供

空軍今晚再度發布共機動態,4架殲16戰機晚間侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),今天累計9架共機擾台。空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追蹤監控。

空軍今天下午6時許發布1架運8電偵機、4架殲16戰機白天侵擾台灣西南防空識別區後,晚間8時40分再度發布4架殲16戰機晚間擾台。

國防部自民國109年9月17日起,在官網「即時軍事動態」專區發布中共軍機動態。

國防部統計,110年10月1日共38架次共機擾台,其中10架殲16戰機深入台灣南方及東南方空域;同年10月2日39架次、10月3日16架次,10月4日56架次,也是國防部自公布即時軍事動態以來架次最多的一次。

戰機 空軍 國防部

延伸閱讀

台灣南部最繁忙空軍基地 新建飛航塔台重新決標

3架共機擾台西南ADIZ 空軍兵力應對

F16V對上殲16 空軍證實兩型機已在台海空域交手

共機擾台 我須風險管控

相關新聞

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

F-16V疑失事 飛官身分曝光 曾說「想飛而加入空軍」

嘉義縣水上空軍基地的嘉義4聯隊F-16V,今天下午約3點半,傳出在嘉縣東石鄉水溪靶場上空,失去訊號,據傳救護人員已經出動...

「期待美國出兵救台 很危險」 福山:廢除徵兵制是台灣最大錯誤

現任史丹佛大學國際研究學院資深研究員的福山,最近接受《天下》專訪,暢談他對台海局勢的看法,以及美國政黨惡鬥和民意牽制,會如何影響美國外交和對台灣的支持。

「震海專案」膠著之際 改造國造輕巡防艦之利弊

比起膠著的震海計畫,喧騰一時的輕巡防艦,最大賣點為預期能及早完成設計、招標、開工、下水、海試,汰換老邁的濟陽級,填補戰力空隙。其定位為二級艦,能彌補海軍一級、三級艦之間的勤務需求,改善艦隊編制、人事升遷、與人力運用情形。從國防自主「願景」與技術水平「現實」的落差來看,此案較能在中科院的實際能力與海軍的需求間搭起橋樑。

共軍殲16D電戰機 罕見擾台

繼前天卅九架共機擾台,創下今年以來數量最多的一次,昨天又有十三架中共快慢軍機編隊出海操演,進入我西南防空識別區,其中包括...

空軍:墜毀F-16黑盒子尋獲 家屬同意終止打撈

空軍司令部今天表示,1月11日嘉義基地發生F-16型戰機一級飛安事件,持續多天搜救,已尋獲黑盒子及大部分機體殘骸,殉職官...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。