快訊

人事震撼彈!教頭洪一中傳請辭、球團全面改組 富邦悍將回應了

專訪/「尚氣」劉思慕:不完美的普通人 也能成英雄

嘉縣議員邱銀海女兒涉詐領助理費 檢諭知5萬元交保

嘉義縣議員邱銀海遭檢舉傾倒廢棄物、詐領助理費,昨天嘉義地檢署指揮廉政署南調組及刑事局中打搜索服務處、住處及議會休息室等處,又意外搜到20幾顆霰彈,將邱共14人帶回偵辦;今天檢警偵訊後在涉嫌詐領助理費部分將邱的女兒諭知5萬元交保,另有4人涉及違反廢棄物清理法也分別諭知5萬元交保;邱銀海本人及其他關係人檢方持續偵訊中。至於查獲的非法槍彈將送往刑事局鑑定是否具殺傷力後進一步偵辦。

檢方接獲檢舉,指邱銀海疑協助承租嘉縣中埔鄉深坑段、護生段2塊農地,埋入廢棄物,環保單位進行開挖發現大量未分類的塑膠製品、磚瓦等事業廢棄物,詳細數量統計中;另也獲報,邱2018年當選嘉縣議員後,疑透過女兒等親友擔任人頭,詐領助理費。

嘉義縣議員邱銀海昨天下午被警方帶回偵訊。記者莊祖銘/攝影
嘉義縣議員邱銀海昨天下午被警方帶回偵訊。記者莊祖銘/攝影

廢棄物 嘉義

延伸閱讀

嘉縣議員邱銀海停止夜間警詢 睡警局情緒平靜

相關新聞

媽媽外出買晚餐 5歲男童被親戚家遭比特犬咬死

比特犬傷人時有所聞,屏東縣春日鄉春日村1名5歲男童,昨天晚上趁母親外出獨自走到鄰居家時,被鄰居養在庭院中繫上狗鏈的比特犬...

桃園男疑妻外遇痛下殺手 對折屍體塞進桶伴屍16小時才自首

桃園市驚傳家暴殺人案件,吳姓男子懷疑謝姓妻子外遇,竟涉嫌殺害對方還將遺體對折塞進塑膠桶,痛下毒手伴屍16小時後,今天一早...

桃園驚傳老公殺老婆 屍體對折塞桶子警依殺人罪偵辦中

桃園市桃園區今天驚傳凶殺,吳姓男子疑似懷疑謝姓妻子外遇,一大早口角後竟情緒激動殺害對方,還將謝女遺體對折塞進塑膠桶,事後...

承恩砂石場活埋計程車司機 家屬簽保密協定與業者和解

承恩砂石場土石坍塌壓死路過的戴姓計程車司機,事發當時,死者家屬曾激動尋求各方協助討真相,而桃園市政府今天對業者做出撤照處...

北區後指部鋼瓶噴飛砸傷5人 政戰主任:重新檢討勤務

國防部北區後備指揮部今早發生鋼瓶噴飛意外!5名官士兵9點多執行地下庫房清理勤務,搬動舊海龍消防鋼瓶時,疑操作不慎,安全氣...

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

年約50歲薛姓男子,今天上午10時許搭乘3167次區間車從嘉義水上站要前往台南,行經水上鄉南靖車站時突然大喊「我要殺人」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。