快訊

北車人潮爆滿!打疫苗送全聯禮券 晚上仍大排長龍畫面曝光

索羅門總理控「台灣代理人」策動政治動亂 外交部回應

第十一輪107萬人開打BNT疫苗「6萬人晚兩天打」

第十一輪將有107萬人施打第一劑BNT疫苗。 本報資料照
第十一輪將有107萬人施打第一劑BNT疫苗。 本報資料照

國內第十一輪疫苗三度加開施打對象,今日終於截止預約登記!指揮中心指出,增開對象中新增6萬1345人完成預約,並預定於10月17日至10月21日施打。若加上過去已預約人數101萬6600人,總計有107萬7945人可於第十一輪施打第一劑BNT疫苗,除最後增開的6萬多人將於10月17日施打,其他族群已於今日10月15日開打。

第十一輪開放第一劑BNT疫苗和第二劑AZ疫苗施打,其中第一劑BNT疫苗三度加開施打對象,其中前兩次加開,需符合10月6日前要意願登記的條件,且為44歲以上民眾、22歲至12歲民眾、18歲以上第九類民眾,共有101萬6600人完成預約,並已於10月15日至10月21日開打。

另外第三次同時也是最新增開的「10月13日前意願登記的44歲以上族群」,則從今早上午十點開放預約至晚間六時截止,有27萬人符合資格,已完成預約者暫6萬1345人,預計在第十一輪的10月17日至10月21日施打。

第十一輪三次加開的第一劑BNT預約接種人數,總計有107萬7945人,第二劑AZ疫苗則有79萬3053人預約接種,因此第十一輪總共將開打187萬0998人。指揮中心發言人莊人祥表示,未來第十二輪則預計第一階段開打120萬BNT疫苗,第二階段50萬BNT疫苗。

新冠疫苗 BNT

延伸閱讀

如何面對最大批疫苗施打? 新北不會同時開打多種疫苗

莊人祥:月供百萬劑疫苗 莫德納拚年底前全到貨

3醫院誤植540筆疫苗批號 莊人祥祭防呆1診所1種疫苗

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

新冠病毒Omicron變異株在短時間內席捲全球,春節返國人潮將叩關,台灣二劑覆蓋率才剛過六成,該如何嚴防本土疫情再起?中...

屏東打莫德納送現金500元 5至7日6站各限300名

面對新型非洲變種病毒Omicron在國際延燒,屏東縣政府擔心農曆春節的返鄉過節人潮會提高社區感染風險,今天拍板定案,從明...

第17輪疫苗出爐! 5對象可施打 12月6日開放分流預約

國內第17輪疫苗規劃公布,其中開放五類對象接種,可接種BNT一劑、二劑,還有AZ疫苗的一劑、二劑及混打者。中央疫情指揮中...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。