快訊

詭異!正妹網紅慘死野外 一個月後尋獲涉嫌未婚夫遺體

鋼琴王子李雲迪嫖娼1次4萬4「被捕經過」曝光!

【重磅快評】蘇貞昌罵人叛徒 綠營茶壺風暴遲早掀開

國民黨立委鄭麗文(右)聽到蘇揆(左)罵「袂見笑啦」後,衝到備詢台前要求道歉。記者曾學仁/攝影
國民黨立委鄭麗文(右)聽到蘇揆(左)罵「袂見笑啦」後,衝到備詢台前要求道歉。記者曾學仁/攝影

行政院長蘇貞昌昨天在立法院總質詢罵在野黨女立委鄭麗文「袂見笑﹙不要臉﹚」,國會殿堂前所未見;今天,他加碼再罵鄭麗文是「叛徒」,所以他要憤然抵抗。顯然,一夜的沉澱並未使蘇貞昌腦袋清楚,他罵鄭麗文,也把總統蔡英文、綠委陳明文一起罵進去了,鄭麗文說要提告,那蔡英文、陳明文呢? 

鄭麗文昨天質詢蘇貞昌是否支持台灣發展核子動力潛艦,雙方爆發言語衝突,蘇聽到鄭反嘲「我怕到時候第一個投降的是你,第二個是蔡英文啦」,用閩南語大罵「不會像你們那麼袂見笑啦!」鄭氣炸要求蘇道歉;蘇貞昌創下閣揆罵女立委「袂見笑」的先例後,今天受訪再說,總統是三軍統帥,有人毀逆造謠,說總統會第一個投降,他作為行政院長一定要憤然抵抗叛徒,糾正謊言,撥亂反正。

鄭麗文說,如果蘇貞昌不道歉就要提告;昨天蘇貞昌罵女立委「袂見笑」,除了公然侮辱、藐視國會(立法委員職權行使法),還嚴重汙辱了女性。蔡英文身為我國第一位女總統,眼見她提名的行政院長如此不尊重女性,竟能保持沉默一天後,反指鄭麗文是情緒性質詢;倒是基進黨立委陳柏惟面臨罷免危機,她一如預期挺身發出「反惡罷」指令,看來,蔡總統口口聲聲說要保障婦女權益、促進性別平等,甚至出席國際女權高峰會,看來都只是做做樣子而已。

其實,蔡英文昨天看蘇貞昌罵鄭麗文時,可能不免也要心頭一震,蘇貞昌指著鄭麗文說「妳當時還要拜託我去給你站台助選,還要我拉著手喊凍蒜,我真覺得丟臉」,暗諷鄭麗文由綠轉藍的過往,但蔡英文自己的過往又何嘗不是?在她在李登輝時代受到重用而嶄露頭角,又豈只是鄭麗文的十倍百倍?難道是蘇貞昌「剛好」也點到蔡的痛處,讓她保持靜默?至於陳明文由藍投綠,那又是一番的故事了。 

蘇貞昌翻鄭麗文的舊帳,自以為吵贏了,也羞辱了鄭麗文,今天再加碼用「叛徒」字眼追擊,想要更徹底羞辱對手,但他繼續犯了相同錯誤,再度點到蔡英文的痛處,倒是鄭麗文大方以對,還找出舊照片,提到當年她也曾替蘇貞昌站台。

只是,蘇貞昌小處算計,故意搞錯「投降」的先後順序,鄭麗文原來是說第一個投降的是蘇貞昌,蔡總統第二,但到了蘇貞昌的嘴裡,變成蔡總統是第一個投降。蘇貞昌不尊重女性也就算了,連投降也要把蔡總統推到第一位,這又是何種居心?這又是那門子的撥亂反正?外人看來,這只是蔡蘇內鬥的外一章,茶壺內的風暴早晚要掀開!  

鄭麗文 蘇貞昌 蔡英文

延伸閱讀

蔡英文力挺蘇貞昌 批鄭麗文情緒性發言

影/聲援鄭麗文 朱立倫要求蔡英文表態譴責、蘇揆下台

鄭麗文「投降說」槓蘇貞昌 蔡英文:不要在自己人找敵人

朱立倫挺鄭麗文:蔡英文應捍衛女性尊嚴讓蘇貞昌下台

相關新聞

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

綠營守得住桃園?縣市長滿意度鄭文燦大退7名 他有不能輸的壓力

有人形容他是金庸筆下的張無忌。不但武功高強,團結原本四分五裂的明教,還號令群雄,讓所有門派跟明教並肩作戰,「他不僅團結民進黨,也與在野黨合作,具備多元、尊重、包容的精神,」副總統賴清德曾經在公開場合,幾句話描繪桃園市長鄭文燦。

沒魅力、不真誠?朱立倫沉潛5年改當傾聽年輕人的「平凡倫」

2016年大選慘敗後,朱立倫沉潛5年,不只不再高高在上、一板一眼,也懂得聽取年輕世代建言。這樣的朱立倫當選國民黨主席後,能掙脫形象過老、深藍黨員結構與兩岸論述的桎梏嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。