快訊

鋼琴王子李雲迪嫖娼1次4萬4「被捕經過」曝光!

宏達電早盤一度觸及漲停53元飆3年新高 成交量居冠

柯文哲把日本送的疫苗放過期?北市府回應:打完了

台北市副市長蔡炳坤表示,議員指的應該是效期到10月3日這一批疫苗,的確10月1日還剩13瓶,不過系統10月2日已經顯示歸零,全部接種完畢,並沒有AZ疫苗放到過期的問題。本報資料照片
台北市副市長蔡炳坤表示,議員指的應該是效期到10月3日這一批疫苗,的確10月1日還剩13瓶,不過系統10月2日已經顯示歸零,全部接種完畢,並沒有AZ疫苗放到過期的問題。本報資料照片

台北市無黨籍議員林穎孟爆料,指她手上有證據,台北市有一批日本送的AZ疫苗,系統顯示已被放到過期,砲轟柯市長承諾又跳票,議員今天也將公布相關證據。對此,台北市副市長蔡炳坤表示,議員指的應該是效期到10月3日這一批疫苗,的確10月1日還剩13瓶,不過系統10月2日已經顯示歸零,全部接種完畢,並沒有AZ疫苗放到過期的問題。

蔡炳坤說,議員指的這批疫苗應該是指效期到10月3日這一批,由日本送的AZ疫苗,中央一共撥下1500瓶,北市府供中央預約系統第八期接種、數位落差長者登記施打、及教育局部分專案接種用;市府接種到9月23日,又撥給246瓶給洗腎患者接種。

蔡炳坤說,這批疫苗接種到9月27日時,的確北市府發現還有一些量,所以9月28日開始,市府加開11家醫院的AZ第二劑特別門診到10月1日,10月1日系統顯示,這一批疫苗還剩下13瓶,不過到10月2日已經全部歸零,全接種完畢。蔡說,由於疫苗效期是到10月3日,並沒有AZ疫苗放到過期的問題。

對於議員說將公布證據,蔡炳坤表示,會等議員提出證據,有問題就釐清清楚,但還要了解是否真的有這樣狀況,北市府從系統看這批疫苗10月2日已經接種完畢,沒有過期問題,等議員公布證據之後再來進一步回應說明。

另外,台北市還傳出有民眾要打第二劑疫苗,卻發生系統卻登錄已施打二劑狀況,蔡炳坤說,北市府一直提醒醫療院所要注意,尤其同時有這麼多種疫苗同時接種,例如今天花博接種站就有1萬3千多人接種莫德納二劑,「台北市所有醫療院所接種量能都已經滿了」。

蔡炳坤說,現在同時有這麼多疫苗接種,要同時衝第一劑與第二劑的接種率,市府已經多次提醒醫療院所避免發生疏忽,造成太多困擾。

至於今天花博接種站的施打狀況,蔡炳坤表示,因今天莫德納二劑將接種1萬3千劑,還是有民眾沒有依照規畫的時段來,若沒有依照時間到,就會發生一些抱怨,今天下午,北市府會將報到區拉到場外,避免場內過於擁擠狀況,蔡說,每一個人都希望盡快接種疫苗,北市府可以體會,規畫上沒有做到很好,會來檢討改進。

台北市議員林穎孟。圖/議員林穎孟提供
台北市議員林穎孟。圖/議員林穎孟提供

新冠疫苗

延伸閱讀

議員爆柯文哲把日本送的疫苗放過期?林穎孟:今將公布證據

柯文哲發文推希望好食堂 讚蔡依林捐便當機低調行善

北市銀髮服務據點開幕 拚年底促300人就業

蔡讓中華民國折壽?柯文哲:我打瞌睡 聽到72也奇怪

相關新聞

台中3人打疫苗後死亡!38歲女打高端第二劑14天後亡

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

AZ混打mRNA疫苗 下月開放

BNT疫苗供貨充裕,中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,第十三輪預約平台提供部分民眾混打BNT疫苗、莫德納疫苗,且採全...

第13輪開放AZ混打BNT疫苗 接種死亡個案審核冗長惹議

國內欲拚10月達七成覆蓋率,民眾對於保護力及特定品牌的期待也提高,其中衛福部長陳時中在立院報告指出,下個月將視疫苗到貨量...

醫護接種壓力破表!北市聯醫11月起調整內部人力

被喻為史上最複雜的第12期公費新冠疫苗接種,同時開打三種疫苗,北市接種名額幾乎秒殺,中央協調北市加開5接種站,基層醫護擔...

台中77歲男性打莫德納第二劑 3天後死亡

台中市今新增疑接種默德納疫苗死亡1案,死者是77歲男性,有慢性病史,9月23日接種Moderna第二劑,隔日起有腰部、肌...

AZ、莫德納第一階段秒殺 指揮中心:10月25日開放第二階段預約

國內昨日開放AZ疫苗第二劑、莫德納第二劑預約,但開放時間沒多久,雙北名額幾乎秒殺。有民眾抱怨,自己符合第一階段施打資格,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。