快訊

Omicron又入侵一國!葡萄牙13人確診 全跟這球隊有關

北市刑大突遭檢調搜索 組長涉貪汙被爆「上茶室喝花酒」

韓國新增1487例確診 非首都圈占比創新高

韓國中央防疫對策本部通報,截至今天凌晨零時,確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)人數新增1487例,其中非首都圈病例占38.4%,創下這波疫情爆發以來新高。

韓國累計18萬8848例確診,2073例病歿;24日新增病例包括1422例社區感染及65例境外感染移入。通常週末因採檢件數減少,確診數也會隨之下降,若單看週末確診數,24日新增確診數為去年1月韓國出現首例確診以來週末最高值。

新增社區感染有876例位於首都圈,546例位於非首都圈,非首都圈占38.4%,創下這波疫情爆發以來新高,顯示疫情快速向全國各地擴散。

非首都圈以慶尚南道116例、釜山106例為最大宗,其次為大邱69例、大田54例、忠清南道45例、忠清北道37例、慶尚北道28例、江原道25例、全羅南道16例、濟州道14例、光州11例,蔚山、世宗市各9例,全羅北道7例。

防疫當局23日宣布將首都圈實施的第4階段社交距離規範延長2週至8月8日,針對疫情快速擴散的非首都圈,韓國總統文在寅今天下午將親自主持會議,商議非首都圈防疫規範。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情未趨緩 日本東京連5天單日新增逾千例

2021 韓國K-DESIGN AWARD 鄭抿丹《Slow Soul》留白美學耀眼全球

疫情難控 紐澳旅遊泡泡停8周 韓首都圈防疫延長2周

中韓「泡菜之爭」出爐!韓國將Kimchi譯名為「辛奇」

相關新聞

Omicron又入侵一國!葡萄牙13人確診 全跟這球隊有關

Omicron變異株持續入侵歐洲,葡萄牙29日發現13起感染該變種病毒的病例,所有病例均跟貝倫人足球俱樂部(Belene...

Omicron持續入侵英國!蘇格蘭發現6起確診病例

Omicron變異株持續入侵英國,蘇格蘭29日發現6例感染該變種病毒的病例,其中4例在拉納克郡,另2例在大格拉斯哥及克萊...

以色列鎖國14天 英國下口罩令

南非首先發現新冠病毒Omicron變異株病例幾天後,英國、德國、義大利、丹麥等歐洲國家已分別發現首例病例,荷蘭廿八日從來...

Omicron全球警戒 佛奇:若已傳入美國不意外

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron新變異株來勢洶洶,全球高度警戒。儘管新變異株在美國尚未發現,但白宮...

新冠變種紅色警告 世衛命名Omicron

世界衛生組織(WHO)廿六日進行會議,宣布將近期在非洲南部現蹤的新變異株「B.1.1.529」列為「高關注變異株」,同時...

南非抵荷蘭班機傳85人確診!急篩是否染新變種Omicron

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。