快訊

拳擊/最幼齒女將發威 吳詩儀打進16強

高端納疫苗預約平台重啟三小時 「非高端不打」占不到1%

加強配送疫苗 指揮中心:7月全民覆蓋率將可達25%

圖/行政院提供
圖/行政院提供

行政院長蘇貞昌今上午召開擴大防疫會議,中央流行疫情指揮中心報告指出,根據目前已經配發到各縣市的莫德納疫苗125萬劑,以及後續將施打的AZ疫苗175萬劑,本月全民覆蓋率將可達25%。下一波預計有105萬第九類、第十類民眾陸續收到可預約的簡訊。

行政院發言人羅秉成今表示,今日擴大防疫會議就目前疫情發展、防疫物資存量、醫療量能,以及疫苗接種狀況等議題進行討論。

指揮中心報告指出,目前國內接種人數已有350萬人,佔總人口的14.5%,針對施打意願較高的縣市,指揮中心也會加強配送,儘速增加疫苗覆蓋率。

根據目前已經配發到各縣市的莫德納125萬劑疫苗,以及後續將施打的AZ疫苗175萬劑,本月全民覆蓋率將可達25%。由於下一波疫苗以AZ為主,將提供有勾選AZ的民眾預約施打,預計有105萬第九類、第十類民眾陸續收到可預約的簡訊。

指揮中心表示,目前除了雙北仍有零星群聚感染事件,其他地區疫情已趨於穩定,疫情在可控制範圍內。

蘇貞昌表示,鄰近國家近來都發生疫情升溫、確診案例暴增的情況,台灣因為全民合作、防疫團隊因應得宜,兩個月內將疫情壓制。目前針對國境管制已更加嚴格,仍請指揮中心依循這次市場專案的防疫經驗,建立未來可能遇到類似情況時的標準作業程序。

蘇貞昌表示,由於產能穩定、國內疫情趨緩,檢疫所與防疫旅館的數量都很充足,各項防疫物資的整備和配送已非常順利,但請指揮中心注意各地的物資緊急需求,加強物資管理與支援。並請指揮中心加緊購置1cc針具,增加疫苗接種效率,讓第一線防疫醫護人員更輕鬆守護疫苗資源。

指揮中心表示,目前病床空床率較高,可以開始請醫療院所作適度調整。蘇貞昌也請指揮中心確保各醫療院所的換軌作業,確保若疫情生變,短期間可以恢復專責病床的供應。

蘇貞昌表示,只要是政府認證、檢驗過的疫苗,都是安全有效的疫苗,希望指揮中心多加宣傳疫苗施打的優點,迅速駁斥坊間謠言,讓民眾增加各種疫苗施打的意願,盡快讓更多人擁有保護力。

新冠疫苗

延伸閱讀

柯文哲批前瞻紓困亂花 蘇貞昌:預算都用人民身上

中美洲銀行設辦事處 蘇貞昌:凸顯我國國家主權地位

嘉義科園區優先選址原交大嘉義分校 南科局公告徵求意見

主持線上食安會報 蘇貞昌:嚴防中國非法肉製品入台

相關新聞

呂秀蓮搭橋國際組織助購疫苗 陳時中已讀不回

我國新冠疫苗不足,前副總統呂秀蓮表示,兩個國際組織致函給蔡英文總統,表達願意協助洽購三千萬至五千萬劑疫苗,她為此致電衛福...

七萬莫德納快過期 高嘉瑜怒嗆:想打的人聽來格外刺耳

中央公布各縣市沒打完、可能快過期的莫德納疫苗數量高達7萬多劑,民進黨立委高嘉瑜今天也在臉書嗆,莫德納疫苗是打不完?還是不...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

收到簡訊了嗎?動身前往疫苗接種站前,關於出門前要帶什麼?施打前後有哪些禁忌?若是發燒如何處理?《聯合新聞網》關心您的健康,歸納整理出在施打疫苗前後,你該知道的事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。