快訊

洗腎婦人打疫苗後腦血栓腐爛 兒痛曝現況…衛生局、醫院回應了

華航「台灣意象」777貨機載運美捐疫苗 背後原因其實很單純

今再增28死!本土增263例 新北市112例最多

中央流行疫情指揮中心今(10)日公布國內新增266例COVID-19確定病例,其中263例為本土個案,另有3例境外移入個案。確診個案中新增28例死亡。

指揮中心表示,今日新增之263例本土病例,為124例男性、139例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日介於今(2021)年5月22日至6月9日。個案分佈以新北市112例最多,其次為臺北市58例、苗栗縣43例、桃園市14例、基隆市12例、彰化縣10例、花蓮縣7例、南投縣及新竹縣各2例,宜蘭縣、臺東縣及臺南市各1例。其中雙北地區以外縣市93例中,84例為已知感染源,5例關聯不明,4例疫調中。相關疫情調查持續進行中。

指揮中心說明,今日新增28例死亡個案,共計為男性21位、女性7位,年齡介於50多歲至90多歲,發病日介於5月13日至6月8日,確診日介於5月16日至6月9日,死亡日介於6月1日至6月9日。

台北市好心肝診所前晚遭爆料,半夜替民眾接種新冠肺炎疫苗,經查證,已向台北市衛生局索取100多瓶、施打1000多人,包括多名非施打序位一類至三類人員。中央流行疫情指揮中心昨回應將嚴正法辦;指揮中心今上午也宣布,下午2時將由指揮官陳時中召開記者會。診所違法事宜是否有特權介入,勢必將成為今日記者會關注焦點之一。

指揮中心指出,好心肝診所的醫護人員多已至院外接種新冠肺炎疫苗,但指揮中心尚未許可基層診所提供上述接種服務。

該診所短時間內即施打1000多劑疫苗,究竟是何人被通知前往施打,有無特權介入,其中過程著實有合理懷疑是否有違法濫權之事發生的可能。

昨日陳時中並說,「法就在那」,處分對象是施打的單位還是接種的人?好心肝要多少疫苗就給多少,是北市衛生局給特權,北市府重罰好心肝難道不是甩鍋?指揮中心罰不罰北市府?插隊的張榮味罰不罰?

相關最新開罰原則、進度、調查結果等,勢必將成為今日會關注焦點之一。

指揮中心今上午也宣布,下午2時將由指揮官陳時中召開記者會。診所違法事宜是否有特權介入,勢必將成為今日記者會關注焦點之一。本報資料照片
指揮中心今上午也宣布,下午2時將由指揮官陳時中召開記者會。診所違法事宜是否有特權介入,勢必將成為今日記者會關注焦點之一。本報資料照片

新冠疫苗

延伸閱讀

「疫苗量」也有貧富差距! 全球新冠疫苗仍缺貨但這些「疫苗富國」鼓勵青少年接種引爭議

高端今解盲 陳時中:國產疫苗 有不被國際認證風險

各國推疫苗護照 陳時中:國產難認證

7大族群15日公費接種 物流、托育、教職員納第7類

相關新聞

250萬劑莫德納疫苗來了 美方:捐贈為了救命

台灣苦等疫苗,美國在台協會(AIT)證實,六月六日美國參議員譚美、蘇利文及昆斯訪台宣布的七十五萬劑莫德納疫苗之外,美國將...

AIT證實 250萬劑莫德納疫苗明天抵台

美國在台協會(AIT)今晚證實,明天將有250萬劑莫德納疫苗抵台。

郭董捐500萬劑疫苗 台積電殺出花近60億?小股東有意見

台積電「捐疫苗」消息昨天傳出後引發熱議至今,不過因事先保密到家,相較過去做公益作風大相徑庭;與台積電有往來的官員、醫師得...

41萬劑莫德鈉疫苗最快明下午3時20分抵台 同樣華航護送

我國訂購的第二批莫德納疫苗24萬劑昨抵台,第三批41萬計明天也將抵國門。和前兩批一樣,由中華航空負責載運。相關人士證實,...

郭董回來了!從媽祖托夢到為疫苗失眠⋯創高聲量超車蔡英文

接著劇情急轉,郭董先是在2019年9月17日退出國民黨,炸出166,246聲量,3天後又並宣布「不選」,引起142,531筆討論,之後就鮮少出現在媒體面前,不過近來為疫情憂心的郭台銘,先是要幫忙政府買疫苗又發文希望會面蔡英文,讓他聲量急起直追。

授權採購BNT疫苗 政院拉台積淡化郭董

鴻海創辦人郭台銘購捐德國BNT疫苗卡關十七天,郭台銘昨發出「向蔡總統報告」聲明,為蒼生請命,行政院隨後宣布,授權台積電及郭台銘出資的永齡基金會向BNT公司或透過代理商,各洽購五百萬劑BNT。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。