快訊

豪雨下不停! 高雄、台南宣布明停班停課

羽球/直落2退大陸高塔 麟洋配贏下台灣史上奧運第7金

國產疫苗國際不認證?國民黨要求黃偉哲用二備金買疫苗

台南市議會國民黨團書記長李中岑要求台南市長黃偉哲動用第二預備金,趕緊買國際認證的疫苗救市民。圖/台南市議會國民黨團提供
台南市議會國民黨團書記長李中岑要求台南市長黃偉哲動用第二預備金,趕緊買國際認證的疫苗救市民。圖/台南市議會國民黨團提供

台南市議會國民黨團近日接獲眾多陳情,指國產疫苗國際不認證,打完恐怕無法出國經商、讀書及旅遊,呼籲民進黨中央不要鎖國「自high」,要求台南市長黃偉哲動用第二預備金,趕緊買國際認證的疫苗救市民。對此,台灣基進台南黨部痛批「國民黨疫苗鬧劇要演多久?是想讓台南成為國際笑柄嗎?」

黨團書記長李中岑指出,新冠肺炎台灣病死率高達2.49%,世界排名第一,18%確診患者從發病到死亡只有3天,短短一個月台灣已有3百多人死亡、1萬多人確診,如果國產疫苗能拿到國際認證,黨團絕對全力支持打國產疫苗,若國產疫苗國際都不認證,只有民進黨認證,那民進黨中央應緊急授權,政府民間合力讓國際認證疫苗盡速進口。

議員方一峰說,南投等縣市首長都展開積極的自救行動,黃偉哲也應責無旁貸動用二備金,台南自己買疫苗自救,台南市應開第一槍。

議員蔡育輝表示,依據國外抗疫經驗就是要打國際認證的疫苗,歐洲很多國家都在推動疫苗護照,只要打過兩劑認證疫苗就可入境,連日本都要仿效,結果台灣只會說超前部署的空話。議員蔡淑惠、洪玉鳳認為,國人苦不堪言,既然中央亂了套,救人如救火,請黃偉哲父母官動用二備金買疫苗。

台灣基進台南黨部組織部副主任黃建昌指出,輝瑞、莫德納等公司都表示只會跟中央政府接洽,國民黨接連爆出特權施打疫苗的醜聞,台灣人民已搞不懂國民黨高喊「要疫苗」,是真的要讓台灣人打的到疫苗,還是只想讓自己耍特權趕快施打。

新冠疫苗

延伸閱讀

台南「北孫南送」染疫 奶奶接回外婆照顧孫女3人都確診

5月初回新北昨猝死 台南西港76歲獨居婦人PCR篩檢出爐

台南推家戶聯防獎金制挨轟 市府:幕僚已修正用字遣詞

【即時短評】立院群聚開會可 黃偉哲的破口只針返鄉百姓

相關新聞

第4輪疫苗預約今起接種 指揮中心下午2時說明

第四輪新冠肺炎疫苗施打對象今起開始接種疫苗,約有103萬多人將陸續接種。目前疫苗預約接種系統亂象不斷,先是不斷公告新規則...

長輩打第2劑要上網…數位落差 很多人怕打不到

第四輪疫苗接種今起開打,一○三萬四九九三名完成預約民眾陸續接種,指揮中心宣布第二劑疫苗接種也要在預約平台登記,引發長輩擔...

疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中下午2時記者會說明

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則...

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

立陶宛贈我2萬劑疫苗將安排啟運 31日上午抵台

我駐拉脫維亞代表處今天表示,立陶宛捐贈我國的兩萬劑AZ疫苗準備安排運往台灣,預計31日上午抵達。

打完第一劑疫苗恐等不到第二劑? 陳時中:當然可能

行政院政委唐鳳的疫苗預約系統7月6日上線卻頻頻傳出漏洞,有民眾已接種過疫苗,卻又預約到疫苗。但指揮中心指揮官陳時中卻表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。