快訊

國軍桃園總醫院急門診暫停 傳2護理師打過疫苗確診

喘過才知苦!當血氧開始掉 他喘到連擦屁股都無力

台東獲80瓶莫德納疫苗 800醫護人員施打

台東縣今天再度零確診,80瓶莫德納疫苗到位分配醫院,衛生局表示,80瓶莫德納疫苗可供800名醫護施打。圖/衛生局提供
台東縣今天再度零確診,80瓶莫德納疫苗到位分配醫院,衛生局表示,80瓶莫德納疫苗可供800名醫護施打。圖/衛生局提供

台東縣今天再度零確診,80瓶莫德納疫苗到位分配醫院,給第一線醫護人員施打。衛生局表示,3批5100劑AZ疫苗已打完,80瓶莫德納疫苗可供800名醫護施打。

衛生局表示,80瓶莫德納疫苗由中央直接分配到縣內醫院,給第一類醫護人員施打,由於縣內醫護大多已接種AZ疫苗,剩下未施打的則施打莫德納。

台東縣已連續7天零確診,但全國疫情仍相當嚴峻,縣長饒慶鈴認為台東沒有鬆懈的本錢,除了防疫持續強化,也呼籲中央盡速撥補足夠疫苗,讓民眾盡早接種,才有能陸續恢復正常生活。

另衛生局表示,因應未來民眾可施打疫苗,目前規畫慈濟靜思堂及縣立體育場設置快打站,設置要點以可容納100人的場所為主,時段規畫為每天早上9點到晚間6點。採預約及現場報名進行。

新冠疫苗

延伸閱讀

台東長照機構住民、照服員全面快篩 盼提前打疫苗

民眾盼台東解封 饒慶鈴:群體免疫還有非常大的距離

台東為弱勢開辦微型保險 照顧意外時基本保障

三級警戒再延長 台東縣長饒慶鈴:配合中央做好防疫

相關新聞

250萬劑莫德納疫苗來了 美方:捐贈為了救命

台灣苦等疫苗,美國在台協會(AIT)證實,六月六日美國參議員譚美、蘇利文及昆斯訪台宣布的七十五萬劑莫德納疫苗之外,美國將...

AIT證實 250萬劑莫德納疫苗明天抵台

美國在台協會(AIT)今晚證實,明天將有250萬劑莫德納疫苗抵台。

郭董捐500萬劑疫苗 台積電殺出花近60億?小股東有意見

台積電「捐疫苗」消息昨天傳出後引發熱議至今,不過因事先保密到家,相較過去做公益作風大相徑庭;與台積電有往來的官員、醫師得...

41萬劑莫德鈉疫苗最快明下午3時20分抵台 同樣華航護送

我國訂購的第二批莫德納疫苗24萬劑昨抵台,第三批41萬計明天也將抵國門。和前兩批一樣,由中華航空負責載運。相關人士證實,...

郭董回來了!從媽祖托夢到為疫苗失眠⋯創高聲量超車蔡英文

接著劇情急轉,郭董先是在2019年9月17日退出國民黨,炸出166,246聲量,3天後又並宣布「不選」,引起142,531筆討論,之後就鮮少出現在媒體面前,不過近來為疫情憂心的郭台銘,先是要幫忙政府買疫苗又發文希望會面蔡英文,讓他聲量急起直追。

授權採購BNT疫苗 政院拉台積淡化郭董

鴻海創辦人郭台銘購捐德國BNT疫苗卡關十七天,郭台銘昨發出「向蔡總統報告」聲明,為蒼生請命,行政院隨後宣布,授權台積電及郭台銘出資的永齡基金會向BNT公司或透過代理商,各洽購五百萬劑BNT。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。