快訊

羽球/直落2退大陸高塔 麟洋配贏下台灣史上奧運第7金

末代指考10科答案+難題解析一次看 8/16寄成績單31日放榜

南投迎來嬌客! 第一批莫德納疫苗配發縣內6家專責醫院

國內第一支使用mRNA技術的莫德納疫苗,今天終於配撥到南投縣內6家專責醫院。記者黑中亮/攝影
國內第一支使用mRNA技術的莫德納疫苗,今天終於配撥到南投縣內6家專責醫院。記者黑中亮/攝影

國內第一支使用mRNA技術的莫德納疫苗,今天終於配撥到各縣市專責醫院,南投衛生局指出,由於全縣6家醫院只配賦到1300劑,未來只開放公費接種對象為專責醫院的醫護人員優先施打,倘有餘量基層診所醫事人員次之,至於民眾最關心的何時可接種?只能繼續等下去。

南投衛生局表示,依中央流行疫情指揮中心指示,疫苗於9日起直接配賦南投縣6家專責醫院,分別為衛生福利部南投醫院、南投基督教醫院、埔里基督教醫院、台中榮總埔里分院、佑民醫院、竹山秀傳醫院,中央流行疫情指揮中心將於9日撥配疫苗給6家專責醫院,各醫院接到撥配量需依中央指示醫事人員造冊施打。

上午各醫院迎來第一批需更低溫儲存的莫德納疫苗,莫不小心翼翼迎來這批「嬌客」,存放在醫院的藥用冰箱裡,南投醫院表示,目前只領到100劑,院方也早已安排醫護人員依序施打,然後之前分配疫苗已經接種完畢,下午開始施打前,並沒有特別登記的狀況。

南投衛生局表示,將依中央流行疫情指揮中心撥配疫苗數量,公布施打順序及目標群,逐步完成縣內目標群疫苗接種,同時呼籲未接種的民眾勿須恐慌,提醒大家落實勤洗手、佩戴口罩防疫措施,避免出入人多擁擠的場所或高感染傳播風險場域,亦可降低感染風險,確保自身健康。

新冠疫苗

延伸閱讀

台灣8月能解封?關鍵「400萬劑疫苗」將決定命運

陳培哲親綠卻質疑國產疫苗 綠委:藍綠不是疫苗科學標準

南投上千家旅宿加強防疫查核 部分業者自主停業

彰化莫德納疫苗分配3900劑 專責醫院醫護先施打

相關新聞

第4輪疫苗預約今起接種 指揮中心下午2時說明

第四輪新冠肺炎疫苗施打對象今起開始接種疫苗,約有103萬多人將陸續接種。目前疫苗預約接種系統亂象不斷,先是不斷公告新規則...

長輩打第2劑要上網…數位落差 很多人怕打不到

第四輪疫苗接種今起開打,一○三萬四九九三名完成預約民眾陸續接種,指揮中心宣布第二劑疫苗接種也要在預約平台登記,引發長輩擔...

疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中下午2時記者會說明

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則...

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

立陶宛贈我2萬劑疫苗將安排啟運 31日上午抵台

我駐拉脫維亞代表處今天表示,立陶宛捐贈我國的兩萬劑AZ疫苗準備安排運往台灣,預計31日上午抵達。

打完第一劑疫苗恐等不到第二劑? 陳時中:當然可能

行政院政委唐鳳的疫苗預約系統7月6日上線卻頻頻傳出漏洞,有民眾已接種過疫苗,卻又預約到疫苗。但指揮中心指揮官陳時中卻表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。