快訊

羽球/退辛德胡甜蜜復仇 戴資穎勇闖東奧金牌戰

末代指考官方版解答來了!歷史科台灣史占比高 也考政治軍事史

疫苗說法丕變 江啟臣:蔡英文還藏著多少不能說的秘密?

本土疫情延燒,國民黨主席江啟臣在臉書上「三問蔡總統」還藏著多少不能說的秘密?圖/取自江啟臣臉書
本土疫情延燒,國民黨主席江啟臣在臉書上「三問蔡總統」還藏著多少不能說的秘密?圖/取自江啟臣臉書

本土疫情延燒,國民黨主席江啟臣在臉書上「三問蔡總統」,短短1個月台灣新冠肺炎死亡人數破300,死亡率2.8%超越世界平均,蔡政府罔顧疫情嚴峻,用政治決定科學的答案,漠視國人生命,「蔡總統你還藏了多少不能說的秘密?」

江啟臣指出,「中央社」6月3日自東京發專電報導,「日本執政黨相關人士透露,5月連假後,台灣方面透過多重管道向日本政府探詢『是否能融通100萬劑疫苗給台灣。』」;日本「共同通訊社」6月5日報導,「自民黨外交小組組長佐藤正久,在東京電視台節目中透露,5月下旬台灣方面正式請求提供100萬劑(疫苗)。」

江啟臣請問蔡總統,「你指派誰,正式向日方提出,僅有100萬疫苗的需求?100萬劑的判斷標準從何而來?」5月18日蔡英文視察指揮中心時表示,「政府會全力支持協助,確保在7月底前供應第一波(國產)疫苗。」6月3日,日本外相茂木敏充在參議院外交國防委員會答詢時表示,「考慮到對台灣來說,其本土疫苗生產在7月以後便能有相當程度的準備,而日本方面已充分認知到台灣目前的緊急需求。」

江啟臣二問蔡總統,「你為何要誤導國際社會,國產疫苗在7月一定準備好?台灣對疫苗僅是7月前的緊急需求?」前國產疫苗審查委員、中研院院士陳培哲說,「蔡總統卻已公開宣示7月底要打國產疫苗。這種情形下,食藥署擋得住總統府的壓力嗎」、「審查最大的困難就是蔡總統」

江啟臣再問蔡總統,「國產疫苗二期還沒解盲,更沒通過審查及緊急授權,你如何未卜先知,7月底就可以施打?你到底給衛福部及審查委員多大的政治壓力,逼得過去力挺你的陳培哲必須辭職明志?」若照蔡總統日前的宣示,7月底要打國產疫苗,那答案已經很清楚還需要解盲嗎?你的政治可以如此決定科學的答案嗎?

江啟臣說,他不知道蔡英文總統背後藏了多大的國家機密或計算,只知道到今天為止,已經累計1萬1694人確診,308位國人不幸罹難(2003年SARS,346人染病, 73人死亡),超過300個家庭因此破碎,87%的國人對疫苗殷殷期盼。

新冠疫苗

延伸閱讀

國民黨府前「要疫苗」撞傷警員 綠:江啟臣懸崖勒馬

苗栗疫情升溫 江啟臣致電楊鎮浯供3千瓶酒精助清消防疫

趙少康:蔡英文盲目護航害了高端、食藥署和陳培哲

江啟臣:不當開發疫苗白老鼠 你信陳培哲還是蔡英文?

相關新聞

第4輪疫苗預約今起接種 指揮中心下午2時說明

第四輪新冠肺炎疫苗施打對象今起開始接種疫苗,約有103萬多人將陸續接種。目前疫苗預約接種系統亂象不斷,先是不斷公告新規則...

長輩打第2劑要上網…數位落差 很多人怕打不到

第四輪疫苗接種今起開打,一○三萬四九九三名完成預約民眾陸續接種,指揮中心宣布第二劑疫苗接種也要在預約平台登記,引發長輩擔...

疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中下午2時記者會說明

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則...

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

立陶宛贈我2萬劑疫苗將安排啟運 31日上午抵台

我駐拉脫維亞代表處今天表示,立陶宛捐贈我國的兩萬劑AZ疫苗準備安排運往台灣,預計31日上午抵達。

打完第一劑疫苗恐等不到第二劑? 陳時中:當然可能

行政院政委唐鳳的疫苗預約系統7月6日上線卻頻頻傳出漏洞,有民眾已接種過疫苗,卻又預約到疫苗。但指揮中心指揮官陳時中卻表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。