快訊

一張圖看天氣!2階段變化曝光 這天東北季風增強又降溫

台中和平橫嶺山登山步道9人被虎頭蜂螯傷 消防隊急送醫

暫不考慮關閉駐印度代表處 吳釗燮成立應變小組

雖然印度新冠肺炎疫情嚴峻,但外交部表示,目前仍不考慮關閉駐印度代表處。美聯社
雖然印度新冠肺炎疫情嚴峻,但外交部表示,目前仍不考慮關閉駐印度代表處。美聯社

印度新冠肺炎疫情嚴峻,外交部今天表示,為因應當前疫情發展情勢及醫療體系困境,以及駐印度代表處人員確診數增加,外交部長吳釗燮已經成立緊急應變小組,持續關注並因應當地的疫情發展。

外交部指出,經應變小組討論,吳釗燮與相關部會首長討論後陳報國安會與行政院,決定相關緊急應處作為,包括政府鼓勵旅居印度的國人返國等。由於目前包租飛機有實際困難,外交部表示,鼓勵我國國民在月底前,搭乘日本商業航班至東京轉機回台。

外交部指出,由於駐印度代表處確診人數增加,外交部要求全館人員落實居家上班,以避免接觸,除非有絕對必要,否則不應出外洽公。對於駐處確診者,如因病情必須送回國內治療,外交部將繼續使用CARPS保險公司的後送機制。若屬輕症,則續留印度,並以視訊方式提供醫療諮詢及診斷。

外交部表示,對於非經手核心業務的部份人員,將安排他們及眷屬儘速離開印度返回台灣,直到印度疫情穩定;但外交部將確保駐處的核心業務繼續運作。一旦駐處核心業務受到影響,外交部將派遣必要支援人員(已施打疫苗者優先),以維持駐處重要核心業務順利運作。

外交部表示,目前暫不考慮關閉駐印度代表處。 駐印度代表葛葆萱已表達堅守崗位的決心,將繼續領導駐處對印度的業務。 葛葆萱及資深人員將不會撤離,以維繫與印度政府的互動,並繼續為旅居印度的國人提供服務。政府對印度人民的緊急援助行動,也將持續提供必要的救援物資。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台盼澳協助抵御中國攻擊 澳總理:捍衛區域自由

吳釗燮接受澳媒專訪:「中國似準備對台最後攻擊」

藍委踢館外交部 吳釗燮允努力讓謝長廷這會期備詢

謝長廷不返台備詢 藍黨團赴外交部拜會吳釗燮討說法

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

本土+0! 新冠境外移入4例 其中3例突破性感染

國內新增4例新冠肺炎境外移入確定病例,無本土及死亡個案。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,其中有三例為突破性感染,分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。