禁黑道人頭黨員 吳怡農:落實自繳黨費 不允許集體補單

台北市黨部主委吳怡農(中),受訪時強調落實反黑決心。記者林澔一/攝影
台北市黨部主委吳怡農(中),受訪時強調落實反黑決心。記者林澔一/攝影

「黑風暴」重擊民進黨,蔡英文總統今天將召開全國黨部主委會議。民進黨台北市黨部主委吳怡農會前受訪表示,台北市黨部將落實自繳黨費,絕不允許集體補單,而中央跟地方的政策也必須一致。

吳怡農說,杜絕黑道人頭黨員,徹底改革,就從台北市黨部開始,自己將在會中向蔡英文及全國主委報告北市黨部的工作規劃。首先,要嚴審每份入黨申請表,申請人必須據實填寫資料,不允許多人使用同一手機號碼,也要落實排黑條款審查,如有觸犯,不得入黨。

至於現有黨員,吳怡農表示,這部分需要補足資料,在目前現有黨員2萬5千人中,只有三成資料是齊全,市黨部希望能夠跟每一位黨員保持聯絡;再者,要落實自繳黨費,台北市黨部不會允許集體補單。

吳怡農指出,2013年排黑條款實施後,加入民進黨的黨員,也會陸續地完成過去忽略的審查工作,確保大家入黨時沒有觸犯排黑條款中的三項條例,如果隱瞞,不管是誰,決不護短,「杜絕黑道人頭黨員,是民主政治的進步,我們不可以辜負每一位同志的支持。我會拜託所有的主委一起來努力」。

民進黨高雄市黨部主委趙天麟表示,對於黨中央提出的改革方案,高雄市黨部絕對支持;任何一個政黨都可能出現問題,有檢討反省的心跟能力是今天要展現的,高市黨部會全力配合。

民進黨台北市黨部主委吳怡農。本報系資料照
民進黨台北市黨部主委吳怡農。本報系資料照

北市 民進黨 吳怡農

延伸閱讀

承認排黑條款未落實?孫大千:人頭黨員是民進黨黑化主因

520前入黨潮 吳怡農:落實排黑、人頭黨員三大具體改革

當主委首案鬧烏龍?吳怡農:媒體張冠李戴

吳怡農提3方向改革 孫大千2點反問:在說笑話吧?

相關新聞

蔡英文今會主委 地方憂2022很難選

「黑風暴」重擊民進黨,蔡英文總統今天將召開全國黨部主委會議。據指出,蔡除了聚焦落實「排黑條款」、強化反黑形象;對於派系近...

綠營黑風暴…英系成「政治重災戶」

染黑風暴重創民進黨,也牽動黨內派系平衡,包括英系大將黃承國在趙介佑案中角色,與英系立委陳明文多次替黑道槍手辦理增加接見,...

觀察站/排黑…問題在人腦 不在電腦

黑道黨員趙介佑事件重創民進黨,蔡英文總統下達軍令狀,要求全國各縣市黨部主委一定要在制度面與執行面嚴格落實「排黑條款」。有...

觀察站/過場式檢討 蔡能止黑風暴?

「黑風暴」烏雲籠罩民進黨,黨主席蔡英文昨邀全國各縣市黨部主委開會,大動作宣示要落實排黑條款,會議結論卻很蒼白無力,不僅把...

黃露慧當面告御狀 「英系刀架到身上」

民進黨黑風暴延燒,黨主席蔡英文昨天召開黨部主委會議,原擬化解黨內互打,沒想到當場上演派系互槓。嘉義市黨部主委黃露慧當面「...

黑道入黨爭議 蔡英文:家裡不是沒大人、我就是大人

民進黨主席蔡英文今天邀集全國各縣市黨部主委開會,與會者轉述,蔡英文說,黨對內關起門有意見可以溝通討論,但出去之後,就是團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。