快訊

日職/王柏融棒打神之子 首打席敲長打帶本季首分打點

鴻海證實:印度清奈廠員工確診 已安排治療並消毒廠區

台股爆量收低 寫三關鍵紀錄

台股今日盤中重挫逾500點,加權指數跌破16700點。 記者曾學仁/攝影
台股今日盤中重挫逾500點,加權指數跌破16700點。 記者曾學仁/攝影

台股今(4)日爆量收低,終場則是寫下三闗鍵紀錄,包括高低點數差達歷史新高、成交量創下歷史新高、盤中一度重挫574點,則是史上第五大盤中跌點;法人認為,台股已連跌4天,明日出現跌深反彈機會高,但也因跌破月線、萬七大關,且有多日連跌的情況,後續恐面臨整理。

台股今日以以17,249.56點開出,上漲27.21點,早盤一度拉升至17,328.55點,但在強勢的傳產股遭摜殺重挫下,盤中一度下滑至16,647.61點,終場收在16,933.78點作收,下跌288.57點,成交量6,642億元。

以台股的表現來看,今日寫下三大關鍵紀錄,首先在成交量部分,創下6,642億元的歷史天量,主要是因為盤中出現多殺多的恐慌性賣壓,散戶甚至是法人不計價砍出停損,或是有獲利者也停利賣出,電子股、傳產股都遭遇沈重賣壓,終場爆出歷史新高量。

另外,盤中高低點數差達680.94點,寫下歷史最大,大盤指數振幅3.95%,則是今年最大紀錄,統計上市個股中,振幅超過10%的個股達323家,上市櫃合計則達544家,可見的盤中的震盪,不少個股都是由紅翻黑,甚至重挫至跌停,例如近期市場資金追捧的貨櫃股中,長榮(2603)及萬海開高走低,以跌停作收,陽明收盤跌幅8.77%。

台股今日盤中一度重挫達574點,則是創下史上第五大跌點,終場則是因為權王台積電獲買盤加持,股價收紅,收在591元,上漲3元,大盤指數跌幅收斂,統計台股已是連4跌,月線及17,000點關卡同步失守。

日盛投顧總經理鍾國忠表示,台股從去年3月間低點8,523點反走高以來,僅在去年9月21~25日連跌5天,另外,去年10月13~16日及10月27~30日,則是曾出現連4跌,隨著股市連續多日下跌之後,大盤出現一段時間的整理,尤其是連5跌之後的盤整時間也較長。

鍾國忠認為,台股本波下跌出現連4跌,從盤中高點的17,709點到今日低點16,647點,最大跌幅6%,醞釀短線跌深反彈機會,明日台股有機會跌深反彈,至於反彈幅度,則要視美股的變化,因此,他建議,手上有持股的投資人不用再殺低,不過,後續台股恐仍將面臨盤整。

台股 個股

延伸閱讀

台股爆天量長黑 後市觀察政府力守16,500點企圖心

她玩融資慘遇台股暴跌「狂虧9百萬」 網眼尖抓亮點:免擔心啦

台股爆天量收跌288.57點 三大法人賣超82.81億

台股重挫344點 網路討論度TOP10上市個股兩樣情

相關新聞

台股炒短線氣氛熱 當沖占比連續3天達4成

台股今天總成交量為新台幣4959.57億元,雖然沒有締造新紀錄,不過根據證交所網站統計,今天當沖買賣金額交易占比來到44...

台股巨震元兇?國內當沖日均衝11.2萬戶 二年增2.5倍

台股今(4)日盤中賣壓湧現,盤中狂洩逾570點,萬七失守,資深分析師蔡明彰直指「下跌元凶是當沖太猖狂」。金管會證期局今(...

投機氣氛逐漸濃厚 5大投資心理人見招拆招

在加權股價指數及櫃買指數不斷創新高的情形下,台股的漲勢有漸漸出現漲幅過大的現象產生,而此上漲是以融資持續增加,人氣暢旺,滾動式上漲的方式,帶動股價上漲的趨勢,大師兄以股市投機現象代入投資人的心理來分析股市色及如何應對之操作方式。

520行情啟動 哪些個股再啟動漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,台股這一波從高點回檔下殺逾千點,震得人心惶惶,但連著幾日融資浮額已大減逾百億元,雖然收盤指數仍下跌,但不再破新低,短線有稍微止穩現象。

中鋼、中鴻再創新高 長榮、陽明會如法炮製?

萬寶投顧分析師王榮旭指出,美股道瓊指數再創歷史新高,但科技股指數那斯達克、費城半導體指數都跌回季線,傳產與科技股一強一弱,不只美股,台股也如出一轍。

居高思危關鍵時刻 「疫外」大噴發後 台股榮景能否持續

2020年,即使疫情讓全球經濟活動停擺,資本市場卻在被大量熱錢簇擁下,股市不斷竄高、劇情高潮迭起。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。