快訊

日職/王柏融棒打神之子 首打席敲長打帶本季首分打點

鴻海證實:印度清奈廠員工確診 已安排治療並消毒廠區

台股爆天量長黑 後市觀察政府力守16,500點企圖心

台股今(4)日早盤雖然試圖反彈,但由於整體電子股賣壓仍大,加上海運股陽明(2609)公布3月獲利佳績、卻並未激勵股價大漲下,電子、航運類股出現回檔修正,盤中一度重挫575點,雖逢低買盤介入,跌幅收斂,但終場仍舊重挫288點,收在16,933點,成交量能再爆出逾6,600億元的新天量。

市場法人指出,集中、櫃買市場的量能,今日突破7,000億元,大盤連續二天都是出現爆量長黑,日K線連續三天都收黑,雖然今日指數留下286點的長下影線,代表指數跌破萬七後,逢低承接的買盤進場,但由於大盤已經經連續二天爆量收長黑,與過往爆量收黑的隔日立即量縮止穩的走勢,明顯不同,因此,後續能否止跌回穩是近期觀察重點,若今日的低點16,647點在短期又遭到跌破,不排除台股有機會持續往季線16,426點回測。

此外,技術級型上,今日10日線扣抵17,321點位置,指數重挫,10日線也出現下彎,月線明日將扣抵16,815點,距離目前收盤僅差距100多點,若指數持續回檔,月線也將走平,短期均線維持弱勢格局將持續。

另就強弱勢股來看,今日盤中跌停板家數一度突破150檔,雖然尾盤檔數收斂,但仍舊高達63檔,相較於漲停12檔,收盤跌停家數明顯比漲停家數多,跌停家數持續創高,加上日線日KD指標持續交叉往下,KD開口較周一持續擴大,RSI指標也續創新低,目前位在50以下的空方區,因此,從均線、強弱是個股比例以及指標來看,大盤持續整理壓力仍大不過,國泰證期顧問處協理簡伯儀、大展投顧總經理賴建承表示,今日盤中低點下殺至16,647點,此處正好也是連接今年各低點形成的上升趨勢線16,500點附近,盤勢在此處開始跌幅收歛,意味短線跌勢有機會告一段落,加上若是美股四大指數等外在條件配合,不排除大盤將在此處回穩整理,後市觀盤焦點將在八大官股等政府護盤資金,力守上升趨勢線16,500點的企圖心。

台股

延伸閱讀

當沖造成籌碼面天下大亂 朱成志:政府民粹討小白歡心

她玩融資慘遇台股暴跌「狂虧9百萬」 網眼尖抓亮點:免擔心啦

台股重挫344點 網路討論度TOP10上市個股兩樣情

台股爆量重挫 財長信心喊話:波段盤整 基本面仍佳

相關新聞

台股炒短線氣氛熱 當沖占比連續3天達4成

台股今天總成交量為新台幣4959.57億元,雖然沒有締造新紀錄,不過根據證交所網站統計,今天當沖買賣金額交易占比來到44...

台股巨震元兇?國內當沖日均衝11.2萬戶 二年增2.5倍

台股今(4)日盤中賣壓湧現,盤中狂洩逾570點,萬七失守,資深分析師蔡明彰直指「下跌元凶是當沖太猖狂」。金管會證期局今(...

投機氣氛逐漸濃厚 5大投資心理人見招拆招

在加權股價指數及櫃買指數不斷創新高的情形下,台股的漲勢有漸漸出現漲幅過大的現象產生,而此上漲是以融資持續增加,人氣暢旺,滾動式上漲的方式,帶動股價上漲的趨勢,大師兄以股市投機現象代入投資人的心理來分析股市色及如何應對之操作方式。

520行情啟動 哪些個股再啟動漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,台股這一波從高點回檔下殺逾千點,震得人心惶惶,但連著幾日融資浮額已大減逾百億元,雖然收盤指數仍下跌,但不再破新低,短線有稍微止穩現象。

中鋼、中鴻再創新高 長榮、陽明會如法炮製?

萬寶投顧分析師王榮旭指出,美股道瓊指數再創歷史新高,但科技股指數那斯達克、費城半導體指數都跌回季線,傳產與科技股一強一弱,不只美股,台股也如出一轍。

居高思危關鍵時刻 「疫外」大噴發後 台股榮景能否持續

2020年,即使疫情讓全球經濟活動停擺,資本市場卻在被大量熱錢簇擁下,股市不斷竄高、劇情高潮迭起。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。