綠地方黨部疑王美惠灌人頭黨員還有黑二代 要黨給指示

民進黨嘉市黨部主委黃露慧(左四)今上午出面說明。記者林伯驊/攝影
民進黨嘉市黨部主委黃露慧(左四)今上午出面說明。記者林伯驊/攝影

民進黨嘉義市黨部今年3、4月,陸續接獲立委王美惠服務處送來超過1000份入黨申請書,但不少人填同個電話或地址,且其中疑有「黑二代」,也有代繳黨費之嫌,黨部質疑用人頭黨員企圖影響明年黨內選舉;市黨部主委黃露慧今上午說,盼獲黨中央明確指示判斷人頭的標準。

王美惠受訪說,她只是橋梁、做服務,請助理轉交入黨申請,審核權是在黨部,且申請者有建築師、老師等,卻抹黑成員中有黑道,不該打擊黨內同志,反應感謝她呼籲這麼多人加入地方的民進黨;她強調,會向前走、不會怕,呼籲更多支持她的人繼續入黨。

王美惠服務處今下午發聲明強調,她號召踴躍加入民進黨,絕對反對黑道入黨,但黨部應用實質審查,把不符規定者剔除,卻製造執委會流會,逃避審查機制,並極盡詆毀能事。

王美惠聲明也指,嘉市黨部在黃家父、子女連續擔任11屆共22年主委,淪落成為家族化企業,不僅黨員逐漸凋零,市黨部更常常與中央唱反調,輔選期間扯後腿,不願承擔輔選責任,早已飽受詬病;她草根性強,遇事講理,不會向「家天下」蠻橫霸道的黃家黨部屈服,要讓市黨部成為真正屬於大家的。

市黨部今上午指出,嘉義市合格民進黨員3600多人,王美惠去年以改革黨部來招募黨員,去年底新入黨員200多人;今年3、4月陸續接獲1138份,幾乎要占現有黨員近一半,而1138份申請中,3月已審查通過248份,但4月時黨部執委會因請假執委過半流會,暫未再審查新入黨員。

市黨部指控,王美惠服務處拿來新入黨員申請資料,有197人聯絡電話填同樣的30支手機號碼、16人填一樣2支家用電話,也有8人非親屬卻註記4個相同通訊住址,介紹人皆為王美惠本人、服務處人員首席顧問、助理、現任里長等人,由於要繳黨費才能收到黨政,服務處近期多次派員到市黨部補印繳費單,有代繳黨費之嫌。

外傳申請入黨有「黑二代」?嘉市黨部執行長林振誠指出,有幾位疑似有黑道背景人士的親友、「黑二代」有入黨,但尚未進入實質審查,暫不清楚確切身分。

市黨部強調,因人頭黨員疑慮,4月20日行文給民進黨中央黨部,指出近日大規模入黨,將「坐實民進黨人頭黨員復辟之實,給外界見縫插針、嚴厲批判的機會」;中央黨部26日回函,表示「該千名最後是否完成入黨程序成為黨員仍不得而知,是否影響黨內選舉黨部不應預設立場」,至於疑代繳黨費,回覆「發現有代繳情事,該黨員該筆資料視同尚未繳納」。

市黨部主委黃露慧指出,希望獲黨中央明確指示,如何判斷人頭入黨的標準,「我有責任把關、遵守黨的規定」。市黨部知情人士推測,王美惠服務處領回890份申請書,恐可能想另循網路申請入黨方式。

民進黨嘉市黨部執行長林振誠表示,王美惠服務處昨天拿回890份入黨申請書,由於非本人來領,要求簽切結書。記者林伯驊/攝影
民進黨嘉市黨部執行長林振誠表示,王美惠服務處昨天拿回890份入黨申請書,由於非本人來領,要求簽切結書。記者林伯驊/攝影
民進黨嘉市黨部發函給中央黨部的公文第2頁。記者林伯驊/攝影
民進黨嘉市黨部發函給中央黨部的公文第2頁。記者林伯驊/攝影
民進黨嘉市黨部發函給中央黨部。記者林伯驊/攝影
民進黨嘉市黨部發函給中央黨部。記者林伯驊/攝影
民進黨中央黨部回函給嘉市黨部,表示「該千名最後是否完成入黨程序成為黨員仍不得而知,是否影響黨內選舉黨部不應預設立場」。記者林伯驊/攝影
民進黨中央黨部回函給嘉市黨部,表示「該千名最後是否完成入黨程序成為黨員仍不得而知,是否影響黨內選舉黨部不應預設立場」。記者林伯驊/攝影
民進黨入黨申請表,需要有黨員當介紹人。記者林伯驊/攝影
民進黨入黨申請表,需要有黨員當介紹人。記者林伯驊/攝影

民進黨 嘉義

延伸閱讀

民進黨內染黑又一樁?遭控介紹黑道入黨 王美惠:抹黑

趙介佑之亂延燒 民進黨廉政公約將規範黨公職子女

吳怡農提3方向改革 孫大千2點反問:在說笑話吧?

藍再批黑幫治國 民進黨反批:先回頭檢視自己的政黨

相關新聞

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

尚未收到邀請函 我參加WHA拚到最後

世界衛生大會(WHA)廿四日即將登場,報名截止時間將至,民間團體對於台灣今年參與WHA深具信心。外交部昨天表示,我國目前...

修預算法初審通過…政府網宣應標示 防養網軍

立法院財委會昨天初審通過預算法修正草案,政府不可偷偷養網軍、帶風向,草案明定政府及所屬各機關編列預算於平面、廣播、網路社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。