快訊

醫療專機抵台!駐印度代表處2官員確診1人重症 急送醫院治療

美股漲跌互見 台股留意季報看基本面

美股漲跌互見,台股昨天因疫情消息爆量大跌,法人認為,台股後市應留意陸續公布的第1季財報,看基本面,降低高本益比及獲利不佳個股來持盈保泰。

美國經濟成長走強的樂觀情緒,帶動道瓊工業指數上漲,不過在亞馬遜等科技龍頭股疲軟拖累下,那斯達克指數下挫。

道瓊工業指數勁揚238.38點或0.70%,以34113.23點作收。標準普爾指數上漲11.49點或0.27%,收在4192.66點。科技股雲集的那斯達克指數跌67.56點或0.48%,收13895.12點。

台股3日收在17222.35點,跌344.31點,跌幅1.96%,成交值新台幣5877.28億元,加計盤後等交易更達5977.95億元。

記憶體模組廠威剛表示,第1季不僅動態隨機存取記憶體(DRAM)價格走揚,儲存型快閃記憶體(NANDFlash)價格也提前於3月止跌,因淡季不淡,第1季歸屬母公司淨利6.85億元,季增119.02%,每股純益2.94元,創14季來新高。

被動元件廠華新科第1季稅後淨利19.69億元,為8季來次高,年增高達201%,每股稅後純益4.06元。

陽明達公布注意交易資訊標準,3日公告3月稅後純益79.41億元,每股盈餘(EPS)2.43元,較去年同期大幅成長1612.14%。陽明去年EPS 4.51元,今年3月單月就已達去年每股盈餘的53%。

宏遠投顧副總經理陳冠升表示,台股仍可在貨櫃航運股、各產業龍頭股、金融股帶動下維持多頭格局;至於電子股則看好獲利佳及本益比仍低的面板股。

陳冠升指出,在第1季財報陸續公布之際,投資人應冷靜檢視手上股票,持股需以基本面及獲利為依歸、未來景氣及趨勢佳、本益比低且價值低估為主,降低高本益比及獲利不佳個股來持盈保泰。

台股 本益比

延伸閱讀

台幣連三貶 外資沒走

台指期 外資加碼空單

陸股、台股 外資買不停

八檔股價攻頂 航運「包半」

相關新聞

台股炒短線氣氛熱 當沖占比連續3天達4成

台股今天總成交量為新台幣4959.57億元,雖然沒有締造新紀錄,不過根據證交所網站統計,今天當沖買賣金額交易占比來到44...

台股巨震元兇?國內當沖日均衝11.2萬戶 二年增2.5倍

台股今(4)日盤中賣壓湧現,盤中狂洩逾570點,萬七失守,資深分析師蔡明彰直指「下跌元凶是當沖太猖狂」。金管會證期局今(...

投機氣氛逐漸濃厚 5大投資心理人見招拆招

在加權股價指數及櫃買指數不斷創新高的情形下,台股的漲勢有漸漸出現漲幅過大的現象產生,而此上漲是以融資持續增加,人氣暢旺,滾動式上漲的方式,帶動股價上漲的趨勢,大師兄以股市投機現象代入投資人的心理來分析股市色及如何應對之操作方式。

520行情啟動 哪些個股再啟動漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,台股這一波從高點回檔下殺逾千點,震得人心惶惶,但連著幾日融資浮額已大減逾百億元,雖然收盤指數仍下跌,但不再破新低,短線有稍微止穩現象。

中鋼、中鴻再創新高 長榮、陽明會如法炮製?

萬寶投顧分析師王榮旭指出,美股道瓊指數再創歷史新高,但科技股指數那斯達克、費城半導體指數都跌回季線,傳產與科技股一強一弱,不只美股,台股也如出一轍。

居高思危關鍵時刻 「疫外」大噴發後 台股榮景能否持續

2020年,即使疫情讓全球經濟活動停擺,資本市場卻在被大量熱錢簇擁下,股市不斷竄高、劇情高潮迭起。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。