新冠肺炎全球逾1億5273萬例確診 病歿超過320萬

法新社彙整官方數據顯示,截至格林威治標準時間3日10時(台灣3日晚間6時),全球至少320萬3937人死於2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎),至少1億5273萬7970例確診。

疫情從2019年12月在中國爆發,迄今絕大多數感染者都已康復。但有些人在痊癒後數週甚至數個月內,仍持續感受到症狀。

上述數據是依據各國衛生當局每天提供的統計,不包括俄羅斯、西班牙和英國等3國的統計單位其後提出的重新估算數據,且數據只是實際染疫總數的一部分,因為許多輕症或無症狀患者一直未被檢測出。

全球2日通報新增1萬160人病歿、70萬5957起確診病例。根據通報數據,新增病歿人數最多國家依序為印度(3417死)、巴西(1202死)、哥倫比亞(485死)。美國仍是疫情最嚴重國家,累計57萬7045人病故、3242萬1713例確診。

其他疫情嚴重國家還包括巴西(40萬7639人喪生、1475萬4910例確診)、印度(21萬8959人喪生、1992萬5604例確診)、墨西哥(21萬7233人喪生、234萬8873例確診)及英國(12萬7538人喪生、442萬201例確診)。

依照染疫死亡人數占人口比例,匈牙利是死亡率最高國家,每10萬人就有288人染疫喪命;接下來依序為捷克(274人)、波士尼亞-赫塞哥維納(261人)、蒙特內哥羅(240人)和北馬其頓共和國(237人)。

從區域來看,歐洲累計107萬3784死、5065萬3202例確診;拉丁美洲和加勒比海地區累計92萬6976死、2904萬8161例確診;美國和加拿大共計60萬1341死、3365萬3917例確診。

亞洲共計34萬7207死、2691萬1396例確診;中東地區共計13萬1278死、785萬3026例確診;非洲共計12萬2298死、457萬4828例確診;大洋洲共計1053死、4萬3446例確診。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

諾富特環境採檢皆陰性 染疫外包商無二館活動史

諾富特飯店染疫足跡含嘉縣 民眾增加預約注射疫苗

新光摩天大樓46樓日商員工染疫 房東新光人壽緊急因應

印度疫情失控引反噬 執政黨西孟加拉省敗選

相關新聞

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

「死亡很靠近」印度疫情燒 台僑逃命潮

印度確診、死亡病例再創新高,台僑人心惶惶。印度富來明大學社會科學系副教授劉奇峯昨天接受本報越洋採訪表示,疫情急遽升溫,「...

五千萬條人命換來的三個歷史教訓 當防疫措施敗給僥倖心態下一波疫情代價恐更大

「我愛我的祖母,我真的很想她。」面對電視台採訪,107歲高齡的湯普森(Rudy Thompson),表情一派輕鬆,在談到肆虐全球的新冠肺炎疫情時,湯普森的記憶,瞬間回到一個世紀前,他的祖母因感染西班牙流感(Spanish flu)過世的往事。

無法置身事外!為什麼全世界都該擔心這波印度疫情?

印度在短短一個月內從疫情快到尾聲,轉變成火化場不足、只能臨時搭建焚燒場的變種病毒爆發之地。才被發現的印度變種B.1.617,已快速入侵至少10個國家,專家提醒,即使有安檢、隔離政策,仍沒有國家能置身事外。

歐盟催美國 別再限制新冠疫苗出口

歐盟各國領袖8日在葡萄牙峰會上加強批評美國的力道,說美國總統拜登呼籲藥廠放棄新冠疫苗專利,並不是解決問題的特效藥,如果美...

日本全境單日增148死再創新高 其中50死在大阪

日本疫情持續升溫,除單日新增確診病例依舊維持高檔水準,7日更新增148例死亡病例,再創歷史新高;其中50死集中大阪府,可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。