快訊

違規混住釀群聚!桃市府出手「一日一罰」 重罰諾富特126.6萬

東半部有局部較大雨勢 中南部金馬留意霧低雲

今天台灣附近中層水氣比昨天增多。聯合報系記者徐白櫻/攝影
今天台灣附近中層水氣比昨天增多。聯合報系記者徐白櫻/攝影

中央氣象局指出,今天台灣附近中層水氣比昨天增多,地面風向是偏東風,迎風面的東半部降雨機率偏高,清晨台東地區已有局部大雨發生,宜、花地區也有局部較大雨勢。

氣象局預測,西半部上午大致為多雲的天氣,午後天氣較不穩定,山區易有局部短暫陣雨,近山區的平地降雨機率也會提高,建議外出攜帶雨具以備不時之需。

在溫度方面,清晨各地天氣舒適,低溫約攝氏22至25度,白天溫暖微熱,預測西半部高溫約29至31度,東半部約27、28度。

此外,中南部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,交通往返請留意航班資訊,駕駛請收聽廣播,留意即時資訊,注意行車安全;今天桃園以北及恆春半島沿海空曠地區有較強陣風,沿海活動請多留意。

根據環保署空氣品質及氣象局預報資訊,今天環境風場為偏東風,西半部地區位於背風面,擴散條件稍差,白天桃竹苗沿海地區受背風渦流影響,污染物易累積;受光化作用影響,午後臭氧濃度易上升;中南部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度;宜蘭、花東空品區為「良好」等級;澎湖地區為「普通」等級;北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏空品區及馬祖、金門地區為「橘色提醒」等級。

氣象局 金門

延伸閱讀

金曲金馬得主齊聚 鐵玫瑰堅強師資曝光

今起3天西半部空氣品質差 北部可能紅害

金門暗夜喋血案 竟是夫妻離婚贍養費談不攏憤而揮刀

把握好天氣! 氣象局:下周三鋒面報到 曝降雨熱區

相關新聞

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

火炬夜遊 藏身地下 七美館拚人氣

近年全台各城市紛紛新增或整修美術館,從台南、嘉義、高雄三縣市美術館,興建中的新北、桃園及台中市立美術館,加上將新建的台北...

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

屏東4.6地震 最大震度屏東縣3級

根據中央氣象局最新資訊,8日5時24分發生芮氏規模4.6地震,地震深度5.0公里,震央位於屏東縣政府東方34.6公里(位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。