快訊

醫療專機抵台!駐印度代表處2官員確診1人重症 急送醫院治療

把握今天好天氣! 明有鋒面接近 北部、東北部有雨

中央氣象局表示,今天偏南風,各地都是多雲到晴的天氣,僅花東、南部有零星短暫雨。圖/氣象局提供
中央氣象局表示,今天偏南風,各地都是多雲到晴的天氣,僅花東、南部有零星短暫雨。圖/氣象局提供

中央氣象局表示,今天偏南風,各地都是多雲到晴的天氣,僅花東、南部有零星短暫雨,另午後西半部山區也要注意降雨機率,不過整體來說,各地都是溫暖的天氣;不過明天下半天隨著鋒面逐漸接近,天氣會慢慢變得不穩定,明晚到後天清晨,中部以北、東北部會出現短暫陣雨,提醒民眾注意。

氣象局表示,明天下半天鋒面逐漸接近,白天雲量就會開始增多,晚間天氣會更加不穩定,隨著凌晨鋒面通過,東北季風增強,中部以北、東北部會短暫雷雨,花東地區也會有短暫雨或雷雨,其他地區則都是零星短暫陣雨。

不過氣象局也說,這波鋒面屬於移動式鋒面,不會持續太久,中南部雨水也不會太多,對於旱象並沒有太大幫助。

氣象局表示,也因為水氣不會持續太久,再加上後面還有一波乾空氣,周五(30日)天氣就轉好了,各地將會恢復多雲到晴的天氣。

氣象局也提醒,今、明兩天金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度;今日東部及東南部(含蘭嶼、綠島)沿海地區易有長浪發生,請注意。

氣象局 蘭嶼 天氣動態

延伸閱讀

英國氣象局攜手微軟建造新一代超級電腦 算力將比現役機種翻倍

高雄近日降雨 陳其邁:完全解除旱象仍等颱風季

期待午後對流 鄭明典:若頻率高是相對穩定可靠的水源

海軍5月東南部射擊 警戒區超遠 專家:可能是雄風飛彈

相關新聞

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

火炬夜遊 藏身地下 七美館拚人氣

近年全台各城市紛紛新增或整修美術館,從台南、嘉義、高雄三縣市美術館,興建中的新北、桃園及台中市立美術館,加上將新建的台北...

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

騎電輔單車還飛上天 南投推5+1條深度旅行遊程

國外旅遊因疫緊縮,國旅正夯,而為提高國人旅遊黏著度,南投縣水沙連地區產官學串連合作,創新研發涵蓋運動、生態、食農、文化等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。