快訊

美公布匯率報告 我達到被貼「匯率操縱國」標籤門檻

歐盟:AZ疫苗與血栓或有關聯 但利大於弊

AZ新冠疫苗引發血栓疑慮。 圖/法新社
AZ新冠疫苗引發血栓疑慮。 圖/法新社

AZ新冠疫苗引血栓疑慮,歐洲藥品管理局(EMA)7日表示,AZ疫苗和「非常少見的血栓病例」可能有關,但接種疫苗的益處大於其風險。

EMA在聲明中指出:「委員會將目前所有可取得的證據列入討論,包括一個專家團體的建議,做出結論。血栓病例應列為AZ疫苗的『極罕見副作用』類別。」

這份聲明也提醒專業醫療人員及接種疫苗者,接種兩周內有可能發生血栓或血小板低下的症狀,必須留意這種極罕見的情況。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

研究:COVID-19疫苗只打第一劑 恐毫無保護力

AZ疫苗加速施打 陳時中:可能再擴大接種對象

AZ疫苗疑慮 陳時中:無證據顯示須緩打或設限

阿中寄望的莫德納 緊急授權仍卡關

相關新聞

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

信任AZ疫苗 德國總理梅克爾16日接種

德國總理梅克爾明天將接種AZ疫苗,表達對這款疫苗的信任,2週前德國總統史坦麥爾也已接種AZ疫苗

二度染疫!菲律賓總統發言人再確診新冠肺炎 入院治療

菲律賓總統發言人羅奎3月中旬確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠肺炎)後痊癒,但今天宣布他再度確診,並已...

昆山開放台灣民眾 可憑台胞證免費接種新冠疫苗

上海知名台灣人微信公眾號「台商太太新天地」11日發文稱,「上海台胞可到昆山或花橋接種疫苗」。昆山市台辦證實,這項消息屬實...

杜特蒂神隱兩週健康引疑慮 親信公布照片闢謠

菲律賓疫情延燒之際,總統杜特蒂從3月29日以來一直未公開露面,使得他的健康狀況再度成為話題。杜特蒂親信今天分享杜特蒂戶外...

以色列研究:輝瑞疫苗對南非變種病毒較無防護力

今天發表的以色列真實世界數據研究發現,COVID-19南非變種病毒某種程度上能「突破」美國輝瑞大藥廠(Pfizer)與德...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。