快訊

美匯率報告 用六頁解析台灣經濟與貿易局勢

一甲子家族統治告終!古巴政府交棒 卡斯楚家族隱幕後

英國開始施打莫德納疫苗 外界對AZ疫苗疑慮加深

英國今天開始施打美國莫德納公司(Moderna)疫苗。圖為莫德納疫苗示意圖。路透
英國今天開始施打美國莫德納公司(Moderna)疫苗。圖為莫德納疫苗示意圖。路透

英國今天開始施打美國莫德納公司(Moderna)疫苗,這是英國境內施打的第三種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。與此同時,外界對於英國主要施打的AZ疫苗疑慮越來越多。

目前已交付歐洲和美國的莫德納疫苗是英國境內施打的第三種疫苗,之前實施接種的兩種分別是阿斯特捷利康-牛津大學(AstraZeneca-Oxford University),以及輝瑞-BioNTech(Pfizer-BioNTech)疫苗。

英國首先在威爾斯一家醫院施打兩劑型莫德納疫苗。首相強生(Boris Johnson)推文表示:「我們已訂購1700萬劑,未來幾周將陸續施打。請在接獲通知後,前往接受疫苗注射。」

AZ疫苗的供應問題已對英國疫苗接種計畫造成影響,同時外界對於AZ疫苗和少數接種者出現罕見血栓問題之間關聯的疑慮也越來越多。

牛津大學已暫停在英國對兒童和青少年的小規模試驗。

牛津大學昨天晚間在聲明中說:「儘管兒童臨床試驗沒有安全疑慮,我們將靜待英國藥物及保健產品管理局(Medicines and Healthcare products RegulatoryAgency)審查成人出現血栓和血小板減少症罕見病例的進一步資訊,再決定是否恢復試驗。」

英國目前已有3160萬人接種第一劑疫苗,施打完第二劑則有550萬人。英國很快將有五成的人口接受疫苗接種。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

AZ疫苗加速施打 陳時中:可能再擴大接種對象

AZ疫苗疑慮 陳時中:無證據顯示須緩打或設限

阿中寄望的莫德納 緊急授權仍卡關

AZ疫苗擴大接種 北市府:不佔醫護資源 柯文哲願意施打

相關新聞

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

信任AZ疫苗 德國總理梅克爾16日接種

德國總理梅克爾明天將接種AZ疫苗,表達對這款疫苗的信任,2週前德國總統史坦麥爾也已接種AZ疫苗

二度染疫!菲律賓總統發言人再確診新冠肺炎 入院治療

菲律賓總統發言人羅奎3月中旬確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠肺炎)後痊癒,但今天宣布他再度確診,並已...

昆山開放台灣民眾 可憑台胞證免費接種新冠疫苗

上海知名台灣人微信公眾號「台商太太新天地」11日發文稱,「上海台胞可到昆山或花橋接種疫苗」。昆山市台辦證實,這項消息屬實...

杜特蒂神隱兩週健康引疑慮 親信公布照片闢謠

菲律賓疫情延燒之際,總統杜特蒂從3月29日以來一直未公開露面,使得他的健康狀況再度成為話題。杜特蒂親信今天分享杜特蒂戶外...

以色列研究:輝瑞疫苗對南非變種病毒較無防護力

今天發表的以色列真實世界數據研究發現,COVID-19南非變種病毒某種程度上能「突破」美國輝瑞大藥廠(Pfizer)與德...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。